Лениногорские вести

В Лениногорске объявляется санитарный двухмесячник

В мэрии состоялось совещание с участием руководителей райисполкома Айдара Хисматуллина и горисполкома Нафиса Ибраева по проведению двухмесячника по санитарной очистке территорий города и района.

Экологический двухмесячник пройдёт с 15 апреля по 15 июня 2013 года, а 20 апреля объявляется днём общегородского субботника.
Для координации работ создан оперативный штаб, а за предприятиями всех форм собственности закреплены для уборки улицы, площади, проспекты.
Айдар Азгатович попросил приглашённых со всей серьёзностью отнестись к поставленной задаче. До майских праздников предстоит привести в полный порядок улицы, скверы, площади, сделать наш общий дом чистым, красивым, уютным. И приступать к делу нужно незамедлительно, поскольку город после зимней спячки находится в ужасном состоянии. В первую очередь необходимо разрыхлить снег и раздолбить лёд, что позволит потом убрать скопившийся за зиму бытовой мусор. Параллельно следует заняться и ямочным ремонтом дорог.
Нафис Нурлыхакович также попросил присутствующих настроиться на организованную, чётко спланированную и осознанную работу. Ведь речь идёт о родном городе, где мы все живём, трудимся, растим детей и внуков. Своевременно решать вопросы с выделением спецтранспорта, вывозом мусора. Напомнил, что вторник традиционно является единым для всех санитарным днём. Время не ждёт, по завершении субботника ещё предстоит провести массовую промывку дорог и улиц.
А жилищным организациям следует, засучив рукава, взяться за очистку дворов, внутриквартальных территорий, привлекая к посильным работам и население. Увы, по части загрязнения города оно у нас небезгрешно.
С 10 апреля по 10 июня также проводится двухмесячник по благоустройству и очистке родников, рек, ручьёв и водоёмов на территории муниципалитета, о чём проинформировал специалист экологической группы «Форпост» Илья Мишин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: