Лениногорские вести

В Лениногорске откроется скейт-парк для экстремалов

Приближаются праздники, которых любят и ждут все жители Лениногорска, это День города, День Республики и День работников нефтяной и газовой промышленности. Каждый год они радуют лениногорцев чем-то новым и неожиданным. Нынче их с особым нетерпением ожидает спортивная молодёжь, ведь именно к этим датам в календаре приурочено открытие в Лениногорске парка...

Приближаются праздники, которых любят и ждут все жители Лениногорска, это День города, День Республики и День работников нефтяной и газовой промышленности. Каждый год они радуют лениногорцев чем-то новым и неожиданным. Нынче их с особым нетерпением ожидает спортивная молодёжь, ведь именно к этим датам в календаре приурочено открытие в Лениногорске парка экстремальных видов спорта на ул. им. Вахитова. О некоторых подробностях уникального для нашего города проекта общественному корреспонденту Рустаму Минязову рассказал методист по спорту ООО «Контакт-С» Вадим Иванов.

- Вадим Александрович, кому принадлежала идея открыть в Лениногорске парк для экстремалов?
- Идея принадлежит самим жителям нашего города: всем, тем, кто предпочитает активный отдых и здоровый экстрим и вынужден кататься на плитках, либо по асфальту, что, в общем, очень опасно. А решению открыть «Скейт-парк» посодействовал депутат городского совета Сирин Бадрутдинов.
- Для каких видов спорта он будет предназначен?
- В первую очередь, это скейтбординг, ролики и BMX-велосипеды. Также в планах площадки для паркура и экстремальных самокатов - разумеется, если молодежь заинтересуется этими видами спорта.
- А как же насчет граффити? Ведь популярность этого направления в Лениногорске с каждым годом только растёт.
- Изначально спортивные объекты парка не планировались для граффити, но так как все эти направления взаимодействуют друг с другом, возможно, в будущем мы что-нибудь придумаем и для граффитчиков. Но с обязательным условием, что это будут действительно красивые изображения, с каким-нибудь лозунгом и достойной тематикой.
-А сколько человек сможет вместить парк и какова будет цена за вход?
- Вход будет совершенно бесплатный и без возрастных ограничений, так, чтобы любой житель города смог прийти со своей семьей либо друзьями в любое время. Что же касается вместимости, то пока я не берусь сказать точную цифру. Порядка 50 человек «Скейт-парк» примет с лёгкостью, при этом 15 человек, не более, смогут кататься непосредственно на самой спортплощадке.
- Сможет ли парк принимать посетителей и в зимнее время?
- Нет, пока мы планируем вывозить все сооружения с приходом зимы, так как объект открытого типа.
- И последний вопрос, будут ли горки для катания надёжными и долговечными?
- Объектами скейт-парка занимаются профессионалы своего дела. Так что можете быть уверены, что все горки и трамплины - это надёжные сооружения, прошедшие государственные стандарты безопасности и качества. И разумеется, ждём всех гостей и жителей города на открытие парка, 30-го августа. Поверьте, скучать никому не придется!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим