Лениногорские вести

В Лениногорске открылся "Арзан-центр"

Торговая сеть «Шифа» уверенно движется вперёд, развивая в интересах потребителей всё новые и новые направления деятельности. На днях она инициировала и провела на площадке «Шифы-8» по улице им. Чайковского, 45 первую в своём роде встречу с индивидуальными предпринимателями района в сфере торговли, на которой представила гипермаркет в обновлённом свете. Отныне...

Торговая сеть «Шифа» уверенно движется вперёд, развивая в интересах потребителей всё новые и новые направления деятельности.
На днях она инициировала и провела на площадке «Шифы-8» по улице им. Чайковского, 45 первую в своём роде встречу с индивидуальными предпринимателями района в сфере торговли, на которой представила гипермаркет в обновлённом свете. Отныне он будет функционировать как предприятие не только розничной, но и мелкооптовой торговли. И появившаяся над входом вывеска «Арзан-центр» красноречиво свидетельствует о его привлекательности для потенциальных клиентов.
Мероприятие проходило, как всегда свойственно этой торговой сети, в праздничной обстановке, с чествованием почётных гостей-партнёров. В зале звучала живая музыка, радовали глаз прекрасно оформленные дегустационные столы.
А приглашены были на этот форум, с одной стороны, первые лица организаций - почётных поставщиков и покупателей, с другой - сельские коммерсанты. Для последних, собственно, и были подготовлены презентация опыта работы корпорации с постоянными партнёрами и пакет взаимовыгодных предложений. Обо всём этом собравшимся подробно рассказала директор ООО «Шифа-торг» Римма Заббарова. Поблагодарив всех за принятое приглашение и выразив надежду на то, что подобные встречи станут традиционными, она сообщила, что деятельность «Шифы-8» теперь дополняется ещё одним форматом - мелкооптовой торговлей. Это удобно, эффективно, выгодно владельцам небольших магазинов в сельской местности (городские процентов на 70-80 уже вовлечены в сотрудничество). Ведь одно дело - ездить за товаром на «авось» за сотни километров на оптовые базы, другое - в «Шифу-8», которая находится совсем рядом, прямо на въезде в город. И закупить здесь можно гарантированно в нужных объёмах продукты и товары огромного ассортимента (до 50000 наименований) - качественные и по низким ценам. Не случайно магазин теперь будет именоваться ещё и как «Арзан-центр» (дословно - «Дешёвый центр»). К слову, самые востребованные социальные продукты здесь стоят: молоко 3,2% (ООО «Торос-молоко») - 31,60 руб., хлеб Дарницкий 600 г (ООО «Колос») - 14,00 руб.
Далее Римма Завидовна рассказала участникам форума о деятельности почётных поставщиков-производителей, с которыми «Шифу» уже долгие годы связывают крепкие дружеские узы. Это Лениногорские ООО «Агропак-Татарстан», «Ленфрут», собственное производство ТПК «Шифа» - ООО «Колос» и «Росток», чьи хлебобулочные, кондитерские изделия и полуфабрикаты с самого начала прекрасно зарекомендовали себя; альметьевское ООО «Марти», занимающееся переработкой мяса, рыбы. Также были представлены почётные организации-покупатели, давно оценившие преимущества сотрудничества с данной торговой сетью: ООО «Контакт-С», «ЛУТР», «Карлен», санаторий «Бакирово», ЛНТ, ЦРБ, «Арцах», «Минзиля» и др.
«Всё это - наши уважаемые надёжные партнёры, наш единый трудовой альянс, которым мы очень дорожим и куда готовы принять новичков», - подчеркнула Римма Завидовна и представила аудитории сотрудников отдела маркетинга: Андрея Никифорова, Ольгу Шумакову, Наталью Каргину, - которые будут непосредственно заниматься заключением договоров между клиентами и «Арзан-центром». И, конечно, - заведующую гипермаркетом «Шифа-8» Гульчачак Сафину, под чьим умелым руководством все эти 6 лет успешно осуществляется торговый процесс, ширится круг покупателей. Вместе - это дружная, инициативная, идейная, полная энергии и энтузиазма, сплочённая команда, способная решать актуальные задачи в профессиональной сфере, направленные на удовлетворение всё более и более растущих запросов потребителей. В своих выступлениях они заверили, что всегда рады видеть у себя потенциальных клиентов, к услугам которых - дифференцированный подход, индивидуальное сопровождение заявок, скидки по дисконтным картам. В решении организационных вопросов нет никаких проволочек, всё будет осуществляться оперативно, чётко, в доброжелательной обстановке и на взаимовыгодных условиях. Сообщили индивидуальным предпринимателям и свои координаты, пригласили к долгосрочному сотрудничеству.
Следующим очень приятным моментом встречи стало награждение: Дипломы и подарки были вручены почётным поставщикам, покупателям. В числе последних - ООО «Минзиля» из Мукмин-Каратая, учредитель которого Раис Сахапов поделился своим опытом деловых контактов с «Шифой»:
- На оптовых складах нужного для сельских жителей товара не всегда бывает, в итоге поездки оказываются нерациональными. В поисках же новых вариантов я обратился в своё время в «Шифу» и не ошибся. Теперь именно здесь оптом закупаю свежайшую продукцию первой необходимости для населения, а также средства бытовой химии, хозяйственные товары и многое другое. Выигрываю в цене, ассортименте, качестве. Смело рекомендую другим последовать моему примеру.
Подарками были поощрены и участники форума. И всем без исключения раздали красочно оформленные буклеты с повествованием о деятельности ТС «Шифа», первый номер начавшего издаваться корпоративного вестника «SHIFA-инфо».
И вот уже гости в свободном режиме прогуливаются по залу, дегустируют аппетитную продукцию. ООО «Колос», «Росток», к примеру, выставили по-домашнему вкусные горячие эчпочмаки, чак-чак, пирожные; ООО «Марти» - изысканные рыбные и мясные деликатесы. За чашкой ароматного чая обменивались впечатлениями, задавали организаторам вопросы и получали на них исчерпывающие ответы. Всё, что было здесь изложено хозяевами мероприятия, прозвучало очень убедительно, основательно, открывало участникам форума новые возможности для самореализации. И многие, загоревшись, тут же планировали широко воспользоваться ими.
Вот как высказалась, в частности, директор магазина «Яшел алан» в Зелёной Роще Раиля Атыпова:
- Я пять лет как беру на реализацию небольшими партиями продукцию ТПК «Шифа» и у населения она пользуется большим спросом. Сегодня получила для себя много новой полезной информации и хочу расширять связи, увеличивать объёмы, в общем, вплотную работать с «Арзан-центром». На это настраивают удобный заезд к торговому центру, ассортимент и качество товара. Очень нравятся и здешние специалисты - своим отношением к людям, компетентностью, готовностью помочь. Спасибо им и за сегодняшний радушный приём. Я - за партнёрство!
Да, многие демократичные, жизнеутверждающие позиции ТС «Шифа» ярко раскрылись в этот день, а расставила все точки над «и», ответив на вопросы журналистов, Римма Завидовна.
- Скажите, пожалуйста, как Вы трактуете своё очередное новшество?
- Мы не боимся меняться, экспериментировать. Наша характерная черта - постоянное движение вперёд, поиск чего-то нового, передового. Так, шесть лет назад мы открыли этот первый для Лениногорска гипермаркет. Сейчас первыми создаём в нём мелкооптовый центр. Тем самым даём прекрасный шанс укрепиться, развернуться шире сельскому малому бизнесу, который пока, откровенно говоря, выживает, как может. Развиваясь сами, мы помогаем развиваться другим.
И вот ещё что: при понятной коммерческой направленности нашей деятельности мы являемся социально ориентированным предприятием, вкладывающим немалые средства в развитие собственного производства, массового детского спорта, благотворительность, строительство социальных объектов, пополняем налогами местный бюджет. Другими словами, делаем экономику города крепче и стабильнее, а жизнь его населения - лучше, богаче, ярче, радостнее. Таков наш неуклонный курс.
- Вам приходится выдерживать жёсткую конкуренцию?
- Да, сегодня это неизбежно. Держать удар, конечно, нелегко, но, честно говоря, мы - за то, чтобы была здоровая и объективная конкуренция. Потому что она является для нас в какой-то степени движущей, мобилизующей силой. Главное, чтобы в конечном итоге выигрывали все мы с вами как потребители. И пусть открываются новые магазины, ведь в соперничестве нам интереснее работать, задаваться новыми целями и стремиться к их достижению.
Итак, «Арзан-центр» открылся. Добро пожаловать!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: