Лениногорские вести

В Лениногорске открылся приют для бездомных животных

Летом этого года у бродячих животных появился свой собственный адрес. В Лениногорском районе в одном из домов села Тимяшево для них открылся долгожданный приют.

Идея его создания родилась у неравнодушных жителей, которым не безразлична судьба братьев наших меньших. Созданное ими сообщество в социальных сетях (Вконтакте) стало пополняться желающими помочь общему делу. Добровольцы брали животных на временное содержание, но дело на этом не закончилось.
Зоозащитники регулярно выезжали за город, дабы навести чистоту и порядок в будущем приюте. И в скором времени пустующие стены дома приютили у себя первых жильцов. Сейчас там содержатся более 20 кошек и котят. Организаторы приёмника бережно следят за хвостатыми, регулярно кормят и ухаживают за ними, при необходимости оказывают медицинскую помощь.
Инициаторы понимают - хлопот ещё предостаточно: необходимо построить вольеры, утеплить окна и полы, подготовить приют к грядущим холодам, закупить нужные материалы... Но главное уже сделано - у животных есть место, где им рады!
Все они хотят быть счастливыми, почувствовать себя любимыми и нужными. Администраторы приюта готовы принять любую помощь от жителей города. А вглядываясь в пройденный путь этих неравнодушных людей, хочется от всей души пожать им руку.
Если же вы готовы взять к себе в дом животное или оказать помощь, обращайтесь по контактному номеру 8-9872927261.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: