Лениногорские вести

Лениногорский район

Общество

В Лениногорске отважный парень спас тонущую девочку

В Лениногорске отважный парень спас тонущую девочку

22 июля неравнодушный житель Лениногорска спас маленькую девочку, которая чуть не утонула в озере на территории лесопарка. Сообщение об этом вчера появилось в одном из популярных пабликов Лениногорска. Нам удалось рассекретить безымянного героя и пообщаться с ним. Им оказался 21-летний выпускник ЛНТ, ныне студент Альметьевского государственного нефтяного института Айнур Сабитов....

22 июля неравнодушный житель Лениногорска спас маленькую девочку, которая чуть не утонула в озере на территории лесопарка.

Сообщение об этом вчера появилось в одном из популярных пабликов Лениногорска. Нам удалось рассекретить безымянного героя и пообщаться с ним. Им оказался 21-летний выпускник ЛНТ, ныне студент Альметьевского государственного нефтяного института Айнур Сабитов.
В тот день Айнур с друзьями тренировался на спортивной площадке нефтяного техникума. Ничто не предвещало беды. В какой-то момент он услышал крики детей и зов женщины о помощи. Парень не растерялся и побежал в сторону озера. На расстоянии нескольких метров от берега он увидел барахтающуюся в водоёме девочку лет шести. Не теряя ни секунды, Айнур прямо в одежде бросился за ней. Доплыв до малышки, он выпалил: «Хватайся скорей за шею!». Вцепившиеся ручонки не отпускали его до самого берега. Позже Айнур признался, что никогда ещё не видел такого рвения к жизни. Кстати, выбраться на сушу оказалось непросто: крутой склон, выложенный плитами, настолько заилен, что подняться по нему было сложно даже здоровому, спортивному парню. Айнур передал девочку в руки собравшихся и только после этого выбрался сам. Пока сбегал на площадку за оставленными впопыхах вещами и велосипедом, спасённую девочку уже увезли. По всей видимости, домой, потому что в приёмный покой ЦРБ её родные не обращались. На этом бы эта история и закончилось, если бы не сестра Айнура. Переполненная эмоциями, она решила похвалить брата в социальных сетях. Поступок молодого человека пользователи Интернета тут же оценили по достоинству. Сам же Айнур себя героем не считает, говорит, так на его месте поступил бы каждый.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса