Лениногорские вести

В Лениногорске отважный парень спас тонущую девочку

22 июля неравнодушный житель Лениногорска спас маленькую девочку, которая чуть не утонула в озере на территории лесопарка. Сообщение об этом вчера появилось в одном из популярных пабликов Лениногорска. Нам удалось рассекретить безымянного героя и пообщаться с ним. Им оказался 21-летний выпускник ЛНТ, ныне студент Альметьевского государственного нефтяного института Айнур Сабитов....

22 июля неравнодушный житель Лениногорска спас маленькую девочку, которая чуть не утонула в озере на территории лесопарка.

Сообщение об этом вчера появилось в одном из популярных пабликов Лениногорска. Нам удалось рассекретить безымянного героя и пообщаться с ним. Им оказался 21-летний выпускник ЛНТ, ныне студент Альметьевского государственного нефтяного института Айнур Сабитов.
В тот день Айнур с друзьями тренировался на спортивной площадке нефтяного техникума. Ничто не предвещало беды. В какой-то момент он услышал крики детей и зов женщины о помощи. Парень не растерялся и побежал в сторону озера. На расстоянии нескольких метров от берега он увидел барахтающуюся в водоёме девочку лет шести. Не теряя ни секунды, Айнур прямо в одежде бросился за ней. Доплыв до малышки, он выпалил: «Хватайся скорей за шею!». Вцепившиеся ручонки не отпускали его до самого берега. Позже Айнур признался, что никогда ещё не видел такого рвения к жизни. Кстати, выбраться на сушу оказалось непросто: крутой склон, выложенный плитами, настолько заилен, что подняться по нему было сложно даже здоровому, спортивному парню. Айнур передал девочку в руки собравшихся и только после этого выбрался сам. Пока сбегал на площадку за оставленными впопыхах вещами и велосипедом, спасённую девочку уже увезли. По всей видимости, домой, потому что в приёмный покой ЦРБ её родные не обращались. На этом бы эта история и закончилось, если бы не сестра Айнура. Переполненная эмоциями, она решила похвалить брата в социальных сетях. Поступок молодого человека пользователи Интернета тут же оценили по достоинству. Сам же Айнур себя героем не считает, говорит, так на его месте поступил бы каждый.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: