Лениногорские вести

В Лениногорске под замком бельевые площадки

Да, мы не ошиблись. При сегодняшнем бардаке и вседозволенности в один прекрасный день свободно можем не попасть даже в свои подъезды, не то, чтобы на бельевую площадку. И вершат свои «грязные» дела, скажем, во дворе дома №4«а» по ул. им. Крупской некие хозяева, то ли те, кто снимает здесь квартиры,...

Да, мы не ошиблись. При сегодняшнем бардаке и вседозволенности в один прекрасный день свободно можем не попасть даже в свои подъезды, не то, чтобы на бельевую площадку.

И вершат свои «грязные» дела, скажем, во дворе дома №4«а» по ул. им. Крупской некие хозяева, то ли те, кто снимает здесь квартиры, то ли очень уж молодые да ранние, что на те или иные замечания пожилых людей отвечают нагло: «Закрой рот!» Надо же догадаться поставить свою машину на бельевую площадку, а затем проход туда закрыть тросом и под замок.

А в целом некогда один из лучших дворов в городе теперь превратился в самый заброшенный и не без попустительства жилищного ООО «Наш дом». Здесь были в своё время заборчики, которые не давали нагло парковаться где попало водителям.

Теперь всё порушено, автомобили загоняют кто куда хочет. Кругом грязь, полуразвалившиеся неокрашенные детские сооружения, распиленные и неубранные деревья. А какой-то мудрец ещё зимой на снег прямо около дороги вывалил две машины шебёнки, и они торчат тут как бельмо на глазу.

Слов нет, жильцы возмущаются по поводу этого бардака, обращались они неоднократно на «прямую связь», ООО «Наш дом», но пока дело дальше обещаний не пошло. Так, руководитель ООО «Наш дом», ещё 29 декабря 2014 года жительнице дома Валентине Копыловой отправилгарантийное письмо, в котором сказано, что вывоз злополучной щебёнки со двора будет осуществлён до 30 апреля 2015 года.

Выполнит своё обещание Анатолий Петров или нет, покажет время. А почему бы не заставить это сделать того, кто завёз без разрешения этот груз? В советское время мы боролись за самый благоустроенный дом, двор, детскую площадку. Выходит, теперь человеческая жизнь, его здоровье и здоровье детей не главное. Вместо них условия создаются для автомобилей.

А кто-нибудь подумал над тем, если мы все дворы и бельевые с детскими площадками отдадим владельцам авто, самим скоро придётся ходить по их крышам, а летом будем задыхаться от гари и мучиться бессонницей при срабатывании автомобильной сигнализации.

То, что творится беззаконие во многих дворах - это сигнал для местной власти. И если не остановить его, то последствия могут быть ужасными.

Состоянием же данного двора надо разобраться немедленно и в первую очередь ООО «Наш дом». Все жалуются, дескать, на те или иные добрые дела не хватает средств, хотя эти средства под ногами и перед нашими глазами.

Почему же никто не накладывает штрафы на нерадивых? Где доблестные контролирующие органы? Автомобильная лихорадка во дворах только начинает набирать свои обороты. И пока есть время остановить этот беспредел. Вот только не опоздать бы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: