Лениногорские вести

В Лениногорске полным ходом идет строительство нового Дворца спорта

К 70-летию начала разработки промышленных запасов нефти в Татарстане, лениногорцы получат подарок от нефтяников - многофункциональный спортивный Дворец с двумя теннисными площадками. Его торжественное открытие планируется в дни празднования большого юбилея, приуроченного ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Мы попросили управляющего фондом федерации тенниса Лениногорска Сергея Кандаурова поделиться мыслями...

- Скажите, каким осенью лениногорцы увидят новый Дворец спорта?
- В масштабном спортивном сооружении, представляющим собой полусферу, разместятся две теннисные площадки размером 18 на 36 метров каждая, оснащённые специальным покрытием. На первом этаже также расположатся малый спортивный зал, тренерская, раздевалки, душевые, административный корпус, кафе, а на втором - тренажёрный зал, зал для фитнеса. Кроме того, рядом со зданием появится и просторная открытая теннисная площадка. Предусмотрено также строительство удобных подъездных путей, парковки для автомобилей.
К настоящему времени объект практически обрёл реальные очертания, идёт монтаж оконных профилей, кровли, объём выполненных работ составляет 80 процентов, остаются отделочные работы. Благодаря своевременному финансированию, все необходимые материалы и оборудование закуплены, отставаний в графиках нет. Строительство объекта ведёт ООО «Вектор» (генеральный директор Виктор Шленков), имеющее 20-летний опыт сотрудничества с нефтяниками. В его послужном списке десятки спортивных объектов, в числе последних - возведённые в 2012 году по заказу ОАО «Татнефть» спортивный зал с наземным переходом в санатории «Ромашкино» и многофункциональный комплекс на базе отдыха «Нептун».
К сказанному хотелось бы добавить, что проект Лениногорского спортивного сооружения, аналогов которому вы не найдёте в юго-восточном регионе республики, выдвинут на российский конкурс «Проект года» в номинации «Спортивные сооружения», и у нас есть все основания надеяться на успех.
- Сергей Владимирович, а чем привлекателен для лениногорцев большой теннис, считающийся в народе всё же элитным видом спорта?
- Действительно, до недавнего времени большой теннис, в отличие от настольного тенниса, определяли как аристократический, как спорт высшей партократии, олигархов, дипломатов, космонавтов, артистов. Но сегодня этот вид спорта расширяет границы, становится более доступным и массовым. И этому есть объяснения. Что бы мы ни говорили, повышается благосостояние общества. К тому же, в наш век, проводя много времени за компьютером в офисах, автомобилях, ведя сидячий малоподвижный образ жизни, люди, следящие за состоянием своего здоровья, стремящиеся к качеству жизни, всё больше начинают интересоваться игровыми видами спорта. Теннис среди них самый выигрышный. Когда вы им занимаетесь, то все группы мышц активно работают, начиная от шеи и заканчивая ногами, тренируются спина, руки, нормализуются дыхательная, сердечно-сосудистая системы. Польза большого тенниса неоценима, это - красота, изящество, грация, азарт, общение. А удовольствие какое - игра с ракеткой на корте, позволяющая сбросить не только лишние килограммы, но и плохое настроение, накопившееся психологическое напряжение, прийти к отличному расположению духа, ощущать после занятий лёгкость и невесомость, силы для воплощения важных задумок и целей. Причём данный вид спорта вполне безопасен. Это тоже плюс, чтобы им заниматься. В него можно играть в паре и коллективно, представителям прекрасного и сильного полов, словом, достоинства - налицо.
- Сергей Владимирович, а какие цели ставит перед собой федерация большого тенниса в Лениногорске - расширение досуга лениногорцев или что-то ещё большее?
-Полагаем, что Дворец спорта станет центром притяжения всех лениногорцев, выведет их на новую качественную орбиту жизни. Ведь создаются замечательные условия для досуга всей семьи, здесь могут найти занятия по душе и старшее поколение, люди среднего возраста и, конечно же, молодёжь, дети. Центр позволит привить населению любовь к здоровому образу жизни, укрепит институт семьи. Горожане и гости наверняка оценят по достоинству его и спортивную, и эстетическую, и нравственную ценности.
О других подробностях строительства нового Дворца спорта вы можете прочитать в печатной версии газеты "Лениногорские вести".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: