Лениногорские вести

В Лениногорске продолжаются сходы граждан

Продолжаются сходы граждан с участием главы района Рягата Хусаинова и представителей различных служб города и района. Один из них прошёл на днях в Шугуровском поселении, где кроме мэра города приняли участие прокурор города Пётр Гринь и начальник ОМВД по Лениногорскому району Надир Закиров. С докладом на данном форуме выступила глава...

Продолжаются сходы граждан с участием главы района Рягата Хусаинова и представителей различных служб города и района. Один из них прошёл на днях в Шугуровском поселении, где кроме мэра города приняли участие прокурор города Пётр Гринь и начальник ОМВД по Лениногорскому району Надир Закиров.

С докладом на данном форуме выступила глава поселения Надежда Вакулюк. Она остановилась на том, что удалось сделать в 2014 году и что предстоит выполнить в наступившем году. В частности, был открыт детский сад на сто мест, произведена реставрация памятника к 70-летию Великой Победы и, конечно же, введён в эксплуатацию новый современный Дом культуры, где и собрались на встречу неравнодушные жители, ежегодно доказывающие своё не безразличие к судьбе родного села. А деловая активность шугуровцев на лицо - в зале многофункционального культурного центра не было свободных мест. Вопросов у сельчан и на этот раз накопилось немало. Обсуждение же их прошло в доброжелательном и конструктивном русле.

Но вначале о том, что доброго было сделано. Так, выполнена большая работа по уличному освещению, электро и водоснабжению, приведению внутрисельских дорог в нормативное состояние, установлен остановочный павильон для учащихся, ведётся строительство жилого многоквартирного дома, развиваются личные подсобные хозяйства и т.д.

И, конечно разговор коснулся проблемных моментов. К примеру, оставляет желать лучшего культура содержания дворовых территорий, есть нюансы и по вывозу твёрдых бытовах отходов, да и злостных неплательщиков за коммунальные услуги хватает. А ещё болит душа у шугуровцев по поводу больницы, которая крайне нуждается в ремонте. И, как отметила Надежда Павловна все пожелания граждан взяты в работу и постепенно будут претворены в жизнь.

Об оперативной обстановке на административной территории доложил участковый уполномоченный полиции Алексей Слёзкин. Согласно его информации, в 2014 году зарегистрировано 249 сообщений, совершено 9 преступлений, все они раскрыты. Кроме этого в селе на учёте состоят 7 наркоманов, 67 алкоголиков, 8 ранее судимых, 3 беженца с Украины. Он призвал всех жителей поселения не проходить мимо нарушителей, совместными усилиями бороться с негативными явлениями в обществе.

Затем к собравшимся обратился Рягат Хусаинов, который проинформировал присутствующих об итогах деятельности города и района в прошлом году, о планах на будущее. С интересом сельчане слушали главу района и о планах к предстоящим юбилеям. Как он отметил, главное в этом году добиться улучшения жизни населения как в городе, так и в районе. Вот почему и в приоритете строительство и ремонт социально-значимых объектов. Рягат Галиагзамович призвал собравшихся также активно вести работу по подготовке к весенне-полевым работам. Будет нелегко, но надо каждому помочь, укрепляя и дисциплину труда. Со своей стороны сельчане обратились к главе с просьбой об увековечивании памяти главного врача санатория-профилактория «Бакирово» - Фаяза Ибрагимова, назвав его именем мечеть и одну из улиц Шугурово. Жители также поблагодарили мэра города за постоянное внимание к просьбам сельчан. Да, проблемы есть, они подняты и шугуровцы услышаны, значит и решать их будут они совместными усилиями при поддержке местных властей.

Елена АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017