Лениногорские вести

В Лениногорске проходит акция "Дед Мороз уже в пути - алименты заплати"

С начала декабря 2013 г. в Управлении федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан стартовала акция «Дед Мороз уже в пути - алименты заплати!». Они призывают нерадивых родителей вспомнить хотя бы перед Новым годом, о своих детях, которые ждут чуда и исполнения желаний. В течение месяца приставы возьмут на себя...

С начала декабря 2013 г. в Управлении федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан стартовала акция «Дед Мороз уже в пути - алименты заплати!». Они призывают нерадивых родителей вспомнить хотя бы перед Новым годом, о своих детях, которые ждут чуда и исполнения желаний.

В течение месяца приставы возьмут на себя миссию Деда Мороза или будут приняты необходимые меры, чтобы дети, обделённые лаской и заботой родителей, в канун праздника получили от них положенные алименты. Нынче лениногорскими приставами вынесено 121 постановление о розыске должников по алиментным обязательствам, возбуждено 89 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. В отношении 65 лиц вынесены обвинительные приговоры. Пять должников осуждены на различные сроки лишения свободы.

По словам судебного пристава-исполнителя Светланы Карташковой, одним из самых результативных рычагов принудительного исполнения является ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Подобных постановлений в этом году вынесено 784. Пятьсот должников получили соответствующие CMC - оповещения. По месту работы направлено 1 007 исполнительных документов на удержания, проверено 439 бухгалтерий предприятий и организаций на предмет своевременного перечисления денежных средств по алиментным обязательствам.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: