Лениногорские вести

В Лениногорске проходит операция «Нелегальный мигрант»

В рамках очередного этапа операции «Нелегальный мигрант» сотрудники УФМС России по Республике Татарстан провели проверку по соблюдению иностранными гражданами законодательства Российской Федерации в сфере миграции и выявлению фактов несанкционированной торговли на рынке Лениногорска. В одном из рейдов приняли участие и представители городских средств массовой информации.

Как сообщила журналистам, начальник управления ФМС России по РТ в Лениногорске Альфия Ахмадеева, на сегодняшний день в нашем городе и районе на миграционный учёт поставлено1367 иностранных граждан и лиц без гражданства, оформлено 121 разрешение на временное проживание и 21 вид на жительство. Большинство из них - выходцы из бывших союзных республик: Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и др. Основная цель их приезда - поиски работы. Причём, отметила Альфия Ахмадеева, «наплывы» мигрантов к нам уже не носят ярко выраженный сезонный характер. Примерно одинаковое количество приезжает в наш район и уезжает обратно независимо от времени года.
Больше всего наши бывшие соотечественники заняты в сфере строительства и торговли. Проживают на съёмных квартирах, в которые частенько наведываются сотрудники полиции и миграционной службы. Особое внимание к тем адресам, в которых ютится больше шести человек. По словам сотрудников ФМС, жалоб со стороны мигрантов на какие-либо притеснения от местных жителей не поступает. Видимо, сказывается общность культур, вероисповедания, а самое главное - толерантное отношение лениногорцев к людям других национальностей.
К сожалению, в квартиры, где по сведениям сотрудников миграционной службы проживают лица без гражданства, нам в тот день попасть не удалось. Проверка мигрантов среди торгующих на рынке тоже явных нарушителей не выявила. К примеру, наше появление в кафе «Чайхана», больше спугнуло посетителей славянской внешности, нежели колоритных мужчин с Кавказа. Да и то только потому, что люди не захотели завершать начатую трапезу под прицелами видео- и фотокамер. Сотрудники УФМС тщательно проверили документы у хозяина кафе и всего персонала общепита. Все они оказались оформлены официально.
Выходим на улицу, направляемся к рядам товаров широкого потребления. Уличные торговцы охотно показывают документы, попутно предлагая нам приобрести покрывала, тапочки и подушки. И здесь все официальные бумаги оказываются в порядке.
И хотя нам в тот день на нарушителей «не повезло», операция «Нелегальный мигрант» в нашем районе проходит небезрезультатно. Только за две недели сотрудниками УФС удалось выявить 26 нарушений в сфере миграционного законодательства. Причём самое большее среди них - 11, было зарегистрировано в отношении наших соотечественников за незаконную сдачу жилья в наём мигрантам. Восемь нелегалов было привлечено за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учёта. Также за нарушение правил в сфере миграционного законодательства оштрафованы четверо работодателей и трое должностных лиц. На каждого из них наложены административные штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13341 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    631
    0
    2