Лениногорские вести

В Лениногорске прошел митинг, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана

Четверть века назад закончилась афганская война, ушла в прошлое и стала частью истории нашей страны. 15 февраля стало памятной датой, днем памяти всех погибших на той необъявленной войне. Через эту войну прошло 550 тысяч советских солдат и офицеров, 9 358 уроженцев Татарстана, 230 ребят из Лениногорского района. На чужой земле...

Четверть века назад закончилась афганская война, ушла в прошлое и стала частью истории нашей страны. 15 февраля стало памятной датой, днем памяти всех погибших на той необъявленной войне.
Через эту войну прошло 550 тысяч советских солдат и офицеров, 9 358 уроженцев Татарстана, 230 ребят из Лениногорского района. На чужой земле погибли свыше 15 тысяч солдат, среди которых 10 наших земляков-лениногорцев.
15 февраля в честь памятной даты все те, кого затронула эта страшная война собрались возле памятника воину-интернационалисту на митинг, чтобы почтить память погибших и выразить признательность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг.
Со словами признательности за проявленные мужество, стойкость и благородство на той войне, обратился к присутствующим заместитель руководителя исполкома Владимир Друк. «На примерах вашего поколения мы должны воспитывать наше подрастающее поколение. И в вашем лице мы находим поддержку в этом нелегком процессе» - отметил он. Владимир Васильевич поздравил всех, кто принимал участие в войне в Афганистане, пожелал их семьям всяческих благ и здоровья.
Также со словами признательности к участникам митинга обратился подполковник запаса, участник боевых действий в Афганистане Илья Иванович Мишин, а от лица молодежи - начальник штаба Молодой гвардии ВПП «Единая Россия» Светлана Мишкина.
Ветераны-афганцы возложили цветы к памятнику и почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с войны.
После митинга все ветераны и участники боевых действий были приглашены во Дворец культуры города, где для них организовали праздничный концерт.
Обращаясь к собравшимся в зале, глава Лениногорского района Рягат Хусаинов выразил слова благодарности участникам боевых действий за выполненный перед государством долг, за мужество и стойкость, проявленные на войне, матерям и родителям - за героев, которых они воспитали. «Желаю вам здоровья, счастья, благополучия, чтобы никогда больше не было такой войны» - сказал Рягат Галиагзамович.
В этот памятный день в зале собрались родители и родственники лениногорцев, погибших на той страшной войне. Мэр города Рягат Хусаинов и начальник отдела военного комиссариата по Лениногорскому району Рустем Мисбахов вручили родителям погибших земляков юбилейные медали 25-летия вывода советских войск из Афганистана. Получая медали, у матерей и отцов на глаза наворачивались слезы. Ведь время идет, а память в родительских сердцах о них останется навечно.
Продолжился концерт культурной программой, которую подготовили артисты художественной самодеятельности города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: митинг
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: