Лениногорские вести

В Лениногорске прошел митинг против повышения платы за детские сады

6 ноября в Лениногорске у монумента нефти прошёл митинг против повышения оплаты за детские сады. Изначально было заявлено, что митинг состоится на центральной площади, но в последний момент место действия по непонятным причинам изменилось. Видимо, потому что организаторы согласовали его проведение уже после только, как сообщили о нём во всеуслышание...

6 ноября в Лениногорске у монумента нефти прошёл митинг против повышения оплаты за детские сады.

Изначально было заявлено, что митинг состоится на центральной площади, но в последний момент место действия по непонятным причинам изменилось. Видимо, потому что организаторы согласовали его проведение уже после только, как сообщили о нём во всеуслышание в социальных сетях. По крайней мере, руководство управления образования и аппарата Совета муниципального образования Лениногорский муниципальный район о предстоящем митинге впервые узнали не от организаторов, а от журналистов газеты «Лениногорские вести». Впрочем, сейчас это уже не важно. Главное, что митинг состоялся, и никто не стал чинить препятствия протестующим. Полиция и представители власти мирно наблюдали за митингующими.
Несмотря на то, что предстоящее повышение возмутило многих лениногорцев, на митинг пришли лишь от силы два десятка человек. Зато, по словам организаторов акции протеста в ходе митинга была составлена резолюция, которая будет отправлена президенту Татарстана и в мэрию Лениногорска. По состоянию на 6 октября было собрано уже 6004 подписи. Также организаторы митинга поблагодарили за присутствие заведующих детских садов. По их словам, претензий по поводу работы руководителей ДОУ по разъяснению информации по повышению оплаты и выплаты компенсаций нет. Митингующие протестуют против самого факта повышения оплаты.
В конце ноября планируется провести еще один митинг. Организаторы надеются, что в следующий раз количество собравшихся будет гораздо больше.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: