Лениногорские вести

В Лениногорске прошло мероприятие посвящённое Дню народного единства и Конституции РТ

То, что в нашей Республике в дружбе и согласии живут представители всех национальностей, известно - каждому. А как они умеют отдыхать, создавать хорошее настроение себе и зрителям, в очередной раз узнали те, кто посетил мероприятие, посвящённое Дню народного единства и Конституции РТ, которое подготовили активисты и участники народного хора ветеранов...

То, что в нашей Республике в дружбе и согласии живут представители всех национальностей, известно - каждому. А как они умеют отдыхать, создавать хорошее настроение себе и зрителям, в очередной раз узнали те, кто посетил мероприятие, посвящённое Дню народного единства и Конституции РТ, которое подготовили активисты и участники народного хора ветеранов Дворца культуры «Надежда» (рук. Ф. Н. Мирзиянова).

На русском, татарском, чувашском, мордовском языках артисты приветствовали собравшихся. Как всегда, всех поразил и восхитил своим мастерством хор.

В его исполнении прозвучали известные и всеми любимые песни: «Хлеб всему голова», «У зори - то зореньки», «Калинка» и др. Соответствовало теме праздника и стихотворение «О Татарстане».

Его прочитала автор Людмила Должикова. Солистка «Надежды» Сажида Сулейманова профессионально исполнила песню композитора С.Сайдашева «Тургай».

А Любовь Герасимова каждого до глубины души тронула песней «Голубка», исполненной а`капелла. В течение вечера звучали песни на разных языках. Не обошлось и без танцев: Нигяр Исаева дебютировала с азербайджанским танцем, а гости из татарского вокального ансамбля «Сунмэс ялкын» Гаухар Капустина и Махтума Сулейманова под одобрительные аплодисменты исполнили татарский.

Как и в любой семье, в нашей «единой» собрались люди не только разных национальностей, но и разного возраста. Пожилые зрители отдыхали душой, слушая задушевные мелодии: наши артисты - их ровесники с огоньком и задором читали стихи (Т.С.Медведева, О.С.Вахтерова), а самые почитаемые, старейшие и уважаемые участники хора вдохновенно исполняли песни своей молодости.

Под горячие аплодисменты зала выступили вокальный ансамбль «Сударушка», «Зилэйлюк», «Шура хуран». Наши артисты - люди общительные, легкие на подъем, часто и с удовольствием выступают в различных учреждениях, дружат с ветеранскими коллективами.

Например, хористы ветеранов Дворца культуры тесно общаются с «коллегами» из НГДУ «Лениногорскнефть». И на наш праздник мира и дружбы пришли гости из клуба «Надежда» НГДУ «Лениногорскнефть», исполнили несколько своих любимых песен.

Такие благотворительные мероприятия регулярно проводятся во Дворце культуры. При этом администрация его выделяет средства на призы участникам конкурсов и подарки гостям. В заключение вечера всех объединила общая плясовая.

Капитолина Петропавловских,

главный специалист ДК.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: