Лениногорские вести

В Лениногорске прошёл митинг, посвящённый 68-годовщине Великой Победы (+ фото и видео)

9 мая 1945 года навсегда вошло в летопись истории Отечества как день торжества и скорби, день спасения и возрождения. И сколько бы историки не спорили о цене Победы и последствиях той жестокой войны, какие бы перемены не таила в себе наша сегодняшняя жизнь - тот подвиг нам не забыть никогда....

Доказательство тому - неизменно большое количество жителей города и района ежегодно собирающихся на торжественный митинг по случаю дня Великой Победы. Задолго до официального начала мероприятия, они собираются у Вечного огня, чтобы почтить память павших воинов и выразить свою благодарность здравствующим воинам-освободителям.
Не стало исключением и празднование 68 годовщины священной Победы. Яркое, солнечное утро, море цветов, слезы радости и скорби, щемящие душу песни военных лет. У трибуны первые лица городской мэрии, руководители предприятий, по ту строну - «виновники» торжества - нарядные, слегка взволнованные, и словно приосанившиеся по случаю ветераны и их благодарные потомки.
Первым убеленных сединами ветеранов тепло приветствовал глава Лениногорского муниципального Рягат Галиагзамович. В своём выступлении он акцентировал внимание на том, что нынешнее поколение всей своей жизнью, жизнью детей и внуков обязано ветеранам Великой Отечественной. А, следовательно, особенно важно, чтобы забота о социальном благополучии тружеников фронта и тыла все больше обретала воплощение в повседневных делах, становилась непременной нормой.
Следом свои слова признательности и теплые поздравления в адрес поколения, прошедшего лихолетье Великой Отечественной, высказал заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы РФ Леонид Якунин. К нынешнему и грядущему поколению обратился ветеран ВОВ Малик Салимов. Пожелания бывшего фронтовика были просты и искренни по своей сути: мира и взаимопонимания на земле, чтобы наши дети никогда не услышали разрывов снарядов и протяжного воя сирен, чтобы скорбный лик войны больше не отразился в добрых, нежных глазах наших матерей, жен и дочерей.
Память погибших и не вернувшихся с поля брани почтили минутой молчания. Затем состоялась церемония торжественного возложениям венков к Вечному огню. Под торжественный залп перед памятником немеркнущей славы воина-освободителя склонились глава района Рягат Хусаинов, депутат Госсовета РТ Исхак Садриев, заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы РФ Леонид Якунин. Следом к вечному огню подошли руководители предприятий и организаций, ветераны и подрастающее поколение.
Торжественную церемонию завершили участники праздничной колонны - полицейские, воины-афганцы, кадеты, учащиеся и школьники.
Праздник продолжил концерт, подготовленный силами творческого коллектива Дворца культуры. Вечером на центральной площади состоится праздничная программа для молодёжи "Спасибо за Победу!"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: