Лениногорские вести

В Лениногорске растет количество отравлений алкогольной продукцией

Руководитель горисполкома Нафис Ибраев провел совещание с заведующими аптечными сетями, в котором также приняли участие представители Роспотребнадзора, Госалкогольинспекции, ЦРБ, полиции и др. В повестке дня значился вопрос, вызывающий серьёзную озабоченность органов власти и всего общества: растёт количество отравлений алкогольной продукцией, в том числе со смертельным исходом. Из уст выступивших прозвучали...

Руководитель горисполкома Нафис Ибраев провел совещание с заведующими аптечными сетями, в котором также приняли участие представители Роспотребнадзора, Госалкогольинспекции, ЦРБ, полиции и др.

В повестке дня значился вопрос, вызывающий серьёзную озабоченность органов власти и всего общества: растёт количество отравлений алкогольной продукцией, в том числе со смертельным исходом.

Из уст выступивших прозвучали неутешительные цифры. Так, за 11 месяцев текущего года в приёмный покой ЦРБ с признаками алкогольного отравления обратились 150 человек, из них 37 - женщины, 70 получили стационарное лечение; зафиксировано 10 смертей. В сравнительном разрезе по 2011-2013 годам, к сожалению, наблюдается динамика роста пагубного явления.

Определённый контингент населения нередко приобретает отнюдь не для лечения спиртосодержащие жидкости (так называемые фанфурики) и в аптеках. Об этом сигнализируют в различные инстанции сами жители города. В связи с этим Нафис Нурлыхакович попросил заведующих аптеками осуществлять надлежащий контроль за деятельностью своих сотрудников. Законодательных актов для решительного запрета нет, но «если видно невооружённым глазом, что человек хочет купить спиртосодержащие настойки не для целевого назначения, лучше отказать. Не нужно способствовать деградации людей, потере ими здоровья и морального облика,» - порекомендовал он.

В тот же день обстоятельный разговор на злободневную тему состоялся в мэрии и с владельцами ларьков, кафе, киосков.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: