Лениногорские вести

В Лениногорске растет количество ВИЧ-инфицированных

В актовом зале Лениногорской ЦРБ состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией в Лениногорском муниципальном районе под председательством заместителя руководителя райисполкома Владимира Друка. В работе комиссии приняли участие главный врач ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ» Наиль Нигматуллин и его заместитель Рамиль Гаязов. Комиссия заслушала доклады о состоянии заболеваемости туберкулезом, ВИЧ-инфекцией,...

В актовом зале Лениногорской ЦРБ состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией в Лениногорском муниципальном районе под председательством заместителя руководителя райисполкома Владимира Друка. В работе комиссии приняли участие главный врач ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ» Наиль Нигматуллин и его заместитель Рамиль Гаязов.

Комиссия заслушала доклады о состоянии заболеваемости туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, а также о мерах профилактики и информирования населения о данных заболеваниях.
Как доложил собравшимся Рамиль Гаязов, на сегодняшний день в Лениногорском районе зарегистрировано 726 человек ВИЧ-инфицированных, из них 399 человек состоят на учете. В минувшем меясце было выявлено 4 новых носителя ВИЧ-инфекции.
Врач-нарколог Владимир Баганов ознакомил с состоянием наркологической ситуации в районе. В частности, он отметил:
- Наркологическая ситуация в районе по-прежнему остается напряженной. В течение 2013 года выявлено 222 человека с диагнозом «наркомания» (в 2012 году - 221 человек). Среди наркоманов употребляющих наркотические вещества внутривенно, выявлены 97 ВИЧ-инфицированных. Основная группа больных - это люди в возрасте 25-40 лет.
О заболеваниях туберкулезом проинформировал главный врач туберкулезного диспансера Булат Хамитов. Он, обратил внимание присутствующих на то, что туберкулез является одной из главных причин смертности ВИЧ-инфицированных. Количество ВИЧ-инфицированных с заболевание туберкулезом ежегодно увеличивается, также ежегодно увеличивается количество смертности от этих сочетанных болезней.
По итогам заседания были заслушаны предложения участников и принято решение, усилить контроль за ситуацией распространения ВИЧ-инфекции в Лениногорском муниципальном районе, продолжить активную разъяснительно-воспитательную работу в подростково-молодежной среде по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, сохранения социальной ценности семьи, супружеской верности, рождению здорового поколения, формировать мотивацию и создавать условия для ведения здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом, отказа от вредных привычек, по безопасному сексуальному поведению в условиях эпидемического распространения ВИЧ/СПИДа, а также обратить внимание на соблюдение прав человека и недопущение дискриминации в отношении работников, живущих с ВИЧ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017