Лениногорские вести

В Лениногорске резко подорожали яйца

Стоимость куриных яиц в магазинах Лениногорска буквально за несколько дней возросла более чем на 10 рублей и сейчас составляет от 48 до 52 рублей за десяток. Это очень удивило горожан, ведь Пасха еще не скоро. Специалисты связывают это с прошлогодним неурожаем зерна и резким скачком цен на него. В результате...

Стоимость куриных яиц в магазинах Лениногорска буквально за несколько дней возросла более чем на 10 рублей и сейчас составляет от 48 до 52 рублей за десяток. Это очень удивило горожан, ведь Пасха еще не скоро.

Специалисты связывают это с прошлогодним неурожаем зерна и резким скачком цен на него. В результате чего, как следствие, выросла и себестоимость яиц. Однако, лично нам, остаётся непонятным, почему яйца подорожали именно сейчас и так резко. А, к примеру, цены на саму курицу или полуфабрикаты из неё остались на прежнем уровне.
Также специалисты говорят, что при относительном дефиците зерна на оптовом рынке эта ситуация будет лишь усугубляться. Предел удорожания наступит тогда, когда покупатель перестанет приобретать яйцо или другую продукцию по непомерной для него стоимости. После чего она может даже подешеветь.
Помните трехлетней давности историю с ценами на растительное масло? Один литр за полмесяца подорожал с 12-16 до 65-80 рублей! После чего медленно откатился до полусотни. Или картофель в засушливом 2010-м? С 5 до 40 рублей за кило! А вспомните истерию по поводу гречки в том же 2010 году, которую потом антимонопольщики признали сговором товаропроизводителей.
Судя по всему, у российского, в том числе и лениногорского, покупателя сработает привычная схема. Сначала - возмущение и отказ покупать яйцо по высокой цене. Потом, через пару месяцев, люди начинают привыкать и покупают, однако - в небольших объемах. Которые затем медленно растут - кушать-то хочется!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: