Лениногорские вести

В Лениногорске родители воинов, погибших в Афганистане, получили материальную помощь

Четверть века минуло с момента вывода Советских войск из Афганистана. В честь памяти доблестных воинов в музее боевой славы состоялось торжественное вручение материальной помощи родителям, погибших в той необъявленной войне. Дорогами афганской войны прошли 9385 уроженцев Татарстана. Историческая судьба Родины не обошла стороной и более двухсот наших земляков. Десять лениногорских...

Четверть века минуло с момента вывода Советских войск из Афганистана. В честь памяти доблестных воинов в музее боевой славы состоялось торжественное вручение материальной помощи родителям, погибших в той необъявленной войне.

Дорогами афганской войны прошли 9385 уроженцев Татарстана. Историческая судьба Родины не обошла стороной и более двухсот наших земляков. Десять лениногорских парней отдали свои жизни, выполняя интернациональный и человеческий долг. Их имена навсегда останутся примером мужества и героизма.

Мэр города Рягат Хусаинов выразил благодарность родителям за достойных сынов героев. Пожелав здоровья и долгих лет жизни, он отметил, что наш долг передать матерям и отцам солдат всю теплоту души, которую они так и не успели получить от своих сыновей. Родители погибших ребят получили из рук Рягата Галиагзамовича материальную помощь, оказание которой стало возможным благодаря инициативе Президента РТ Рустама Минниханова.

Отдать дань мужеству тех, кто прошёл «горячие точки» пришли и заместитель райисполкома Владимир Друк, председатель союза ветеранов Афганистана Рамиль Даутов, среди них и председатель общественной организации «Защита», подполковник запаса Владимир Золотухин. Он провёл в Афгане почти 2,5 года. Старший лейтенант вернулся майором Советской армии. Он участвовал в особых заданиях, был ранен. Вместе с ним находилась его верная спутница - жена, присутствие которой поддерживало дух солдата. Сегодня они вместе участвуют в патриотическом воспитании нашей молодёжи.

В свою очередь от лица родителей с ответным словом к собравшимся обратилась мать одного из погибших солдат. Фаина Фаррахова выразила глубокую признательность за оказываемую поддержку и внимание. Особое значение для родителей имеет воздвигнутый на алее памятник их детям и остальным нашим землякам сложивших головы на полях битвы.

Эта встреча поминовения героев, заботы об их родителях стала молитвой в их светлую память и наверняка принесла покой их душам. Память о солдатах, выполнивших воинский долг ценой своей жизни, почтили минутой молчания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: