Лениногорские вести

В Лениногорске сначала – уборка, потом – праздники

25 апреля в городе и районе пройдёт экологический субботник. Он касается каждого. В рамках объявленного в республике санитарно-экологического двухмесячника трудовые коллективы уже провели определённую работу по очистке от грязи и мусора закреплённых участков. И в оставшееся до майских праздников время необходимо довести общее дело по наведению порядка на территориях муниципалитета...

25 апреля в городе и районе пройдёт экологический субботник. Он касается каждого.

В рамках объявленного в республике санитарно-экологического двухмесячника трудовые коллективы уже провели определённую работу по очистке от грязи и мусора закреплённых участков. И в оставшееся до майских праздников время необходимо довести общее дело по наведению порядка на территориях муниципалитета до логического завершения.

Об этом на состоявшемся в мэрии совещании вновь высказался руководитель горисполкома Нафис Ибраев. Каждый вторник является санитарным днём, а на 25 апреля запланирован общереспубликанский субботник. Ещё несколько дней понадобится на промывку центральных улиц - маршрутов праздничных мероприятий, посвящённых 1 и 9 мая.

Нафис Нурлыхакович поблагодарил коллективы предприятий, учреждений, организаций за принятие во внимание соответствующего распоряжения главы района по благоустройству родного города, но успокаиваться рано. Впереди ещё немало серьёзных дел, где понадобятся общие усилия.

В частности, предстоит массовая посадка новых деревьев в рамках акций «Чистые леса» и в память о погибших наших земляках - участниках Великой Отечественной войны.

Конечно, не останутся в стороне о «генеральной» уборки и озеленения улиц, скверов школьники, студенты, да и всем жителям рекомендуется принять активное участие в преображении облика Лениногорска, отмечающего нынче своё 60-летие.

Была затронута и тема санитарной очистки города, которой с недавнего времени занимается специализированная фирма «Мехуборка». В целом, она стремится наиболее полно решать стоящие перед ней задачи, и надо бы радоваться происходящим переменам. Однако находятся лица, занимающиеся вредительством. Так, с начала года неизвестные подожгли уже 7 новых контейнеров, стоящих недёшево. Сейчас полиция вплотную занимается этим вопросом. Другой проблемный момент - нелегко проживается ведёрный способ сбора ТБО в частном секторе. Некоторые выбрасывают мусор где попало - за нарушение правил благоустройства им грозят штрафы по максимуму. А ведь не так уж и трудно своевременно вынести свой пакет с бытовыми отходами на указанную в графике точку.

Райса САФАРОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: