Лениногорские вести

В Лениногорске снесут антенны

Итоги встреч главы муниципального района Рягата Хусаинова с населением были подведены на совещании с руководителями заинтересованных служб, которое состоялось в конференц-зале Дома образования под председательством руководителя горисполкома Нафиса Ибраева. Напомним, в микрорайонах города в январе-феврале 2015 года прошли сходы, целью которых было услышать непосредственно от жителей о проблемах и недоработках...

Итоги встреч главы муниципального района Рягата Хусаинова с населением были подведены на совещании с руководителями заинтересованных служб, которое состоялось в конференц-зале Дома образования под председательством руководителя горисполкома Нафиса Ибраева.

Напомним, в микрорайонах города в январе-феврале 2015 года прошли сходы, целью которых было услышать непосредственно от жителей о проблемах и недоработках городских учреждений, организаций в разных сферах жизни, чтобы в дальнейшем заняться их устранением. Всего, как озвучил Нафис Нурлыхакович, поступило 132 вопроса, и самое большое количество из них (34) было адресовано Управляющей компании «Центр информационных ресурсов ЖКХ и строительства».

Далее он проанализировал и прокомментировал наиболее характерные обращения лениногорцев, обозначил пути решения волнующих их проблем. В частности, отметил, что люди справедливо жалуются на то, что местами плохо и несвоевременно очищаются от снега дороги, тротуары. В нескольких многоквартирных домах некачественно проведены отдельные виды работ по капитальному ремонту, значит, надо недостатки устранять.

Особо руководитель горисполкома остановился на ситуации с двором дома № 20 по улице им. Лермонтова, где происходит беспорядочная парковка автомобилей, что осложняет жизнь рядовых граждан. А также сообщил радостную весть для жителей домов № 46 по улице Ленинградской и № 18 по улице им. Чайковского.

Несколько лет ходили они по инстанциям, чтобы с крыш убрали установленные без их ведома антенны сотовой связи. И теперь их справедливое требование, надеемся, будет удовлетворено! Кроме того, всем жилищным организациям поручается проревизировать состояние балконов - многие из них нуждаются в обновлении.

13 вопросов было задано представителям ООО «Мехуборка», и, главным образом, они касаются вывоза твёрдых бытовых отходов из частного сектора. Для наиболее полного оповещения его населения о графике приезда спецтехники в определённые точки Нафис Нурлыхакович порекомендовал задействовать ТОССы и возродить некогда успешно функционировавшие уличные комитеты. Что касается контейнеров, подчеркнул он, то возврата их в частный сектор не произойдёт.

Внедряемый «ведёрный» способ, предполагается, поможет сделать окраинные улицы чистыми, ухоженными, дисциплинирует людей и станет преградой для несанкционированных свалок.

В свете предстоящего юбилея города немалый объём работ предстоит осуществить и ООО «Благоустройство и озеленение». В частности, реализовать новые проекты по посадке цветов на клумбах, озеленению парков, скверов и т.д. Требуют постоянного ухода 2 пешеходных моста, регулярной очистки - дорожки, ведущие к детским образовательным учреждениям. «Архградстройконтролю» же необходимо, по словам председательствовавшего, активнее реагировать на жалобы, идущие через «Народный контроль», правоохранительным органам - усилить меры по обеспечению спокойной, безопасной жизни горожан.

Подытоживая сказанное, Нафис Нурлыхакович подчеркнул, что традиционные встречи прошли по-деловому, конструктивно, люди подняли перед представителями органов власти, служб немало назревших, актуальных тем. Это признак того, что они неравнодушны к своему второму родному дому. Все прозвучавшие обращения запротоколированы, и по многим уже начата работа. Однако расслабляться нельзя, так как фронт запланированных мероприятий большой, и ответственность за их выполнение лежит на конкретных коллективах во главе с их руководителями.

Райса Сафарова.

От редакции. Жители домов, на крышах которых находятся злополучные антенны весть об их сносе, конечно, восприняли с огромным одобрением. Однако настораживает, как бы вновь слова руководителя горисполкома не разошлись с конкретными делами. Ведь обещаний уже было произнесено немало, но дальше дело не двигалось. На защите законных интересов населения выступали общественный Совет города, редакция газеты «Лениногорские Вести». Будем надеяться, что справедливость на этот раз восторжествует.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: