Лениногорские вести

В Лениногорске сократится количество чиновников

В Татарстане ожидаются крупные кадровые сокращения. В ближайшие месяцы из республиканских и муниципальных органов власти уволят 1,5 тысяч чиновников - 15% бюрократического аппарата, а оставшимся будет увеличена зарплата на 13%. Согласно сообщению министра финансов РТ Радика Гайзатуллина на республиканском совещании казначейских и налоговых органов Татарстана, которое прошло 29 октября в...

В Татарстане ожидаются крупные кадровые сокращения. В ближайшие месяцы из республиканских и муниципальных органов власти уволят 1,5 тысяч чиновников - 15% бюрократического аппарата, а оставшимся будет увеличена зарплата на 13%.

Согласно сообщению министра финансов РТ Радика Гайзатуллина на республиканском совещании казначейских и налоговых органов Татарстана, которое прошло 29 октября в кабинете министров, президент РТ Рустам Минниханов еще в сентябре подписал указ о кадровых сокращениях республиканских чиновников. «Сокращение численности (в республиканских органах власти - РБК-Татарстан) составит 853 единицы, аналогичные мероприятия проводятся в муниципальных образованиях РТ, на сегодняшний день принято решение о сокращении 646 единиц», - сообщил Гайзатуллин. По его словам, количество чиновников Татарстана должно сократиться на 20%, а оставшимся на госслужбе повысят зарплату на 13%. К предстоящему сокращению уже готовятся и в Лениногорском муниципальном районе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: