Лениногорские вести

В Лениногорске состоялась акция "Студенческий десант", где студенты ознакомились с работой отдела МВД

Всероссийская акция «Студенческий десант» прошла во многих регионах страны, в том числе и в Лениногорске. В ходе этого мероприятия студенты нефтяного техникума и педагогического колледжа ознакомились с работой отдела МВД по Лениногорскому району. В частности, они посетили дежурную часть, побывали в отделе вневедомственной охраны. Встретил делегацию начальник дежурной части капитан...

Всероссийская акция «Студенческий десант» прошла во многих регионах страны, в том числе и в Лениногорске. В ходе этого мероприятия студенты нефтяного техникума и педагогического колледжа ознакомились с работой отдела МВД по Лениногорскому району.

В частности, они посетили дежурную часть, побывали в отделе вневедомственной охраны. Встретил делегацию начальник дежурной части капитан полиции Александр Алексеев.

Он рассказал ребятам о деятельности одного из важных оперативных участков, куда днём и ночью стекает вся информация о тех или иных происшествиях в городе и районе, здесь фиксируются все обращения граждан.

Именно отсюда начинается расследование преступлений, и от оперативности сотрудников зависит их раскрытие по «горячим следам». Александр Владимирович отвечал на разные вопросы студентов.

А их интересовало всё: как оперативно выезжают полицейские на задания, как поступить в том случае, если на глазах происходит преступление, и многое другое.

Кстати, если кто-то оказался очевидцем при совершении кем-то преступления, он должен запомнить приметы преступника (его рост, одежду, обувь, характерные признаки) и как можно быстрее позвонить в полицию по телефону «02» и сообщить о происшедшем, точно указав место действия, время совершения преступления, приметы и в каком направлении тот скрылся. При этом надо обязательно дождаться прибытия наряда полиции.

А, находясь в отделе неведомственной охраны, студенты наглядно ознакомились с работой центра оперативного управления и пульта.

И, конечно же, в завершение экскурсии стражи порядка любезно пригласили ребят после окончания учёбы попробовать себя на службе в полиции. Они рассказали о правилах приёма в органы, об основных критериях отбора на службу, о соцгарантиях и оплате труда сотрудников.

Безусловно, у ребят от увиденного и услышанного остались хорошие впечатления, глядишь, кто-то из них и посвятит себя этой непростой, но почётной и нужной службе. Удачи, ребята!

Альбина Утешова,

пресс-секретарь Лениногорского МВД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: