Лениногорские вести

В Лениногорске состоялась августовская педконференция

Во Дворце культуры состоялась традиционная августовская конференция педагогов с участием главы района Рягата Хусаинова, заместителя министра образования и науки РТ Ильдара Мухаметова, начальника управления образования Рафика Хамидуллина, кандидата в депутаты Госсовета РТ по Лениногорскому одномандатному избирательному округу № 36 Рината Шафигуллина, руководителей школ, предприятий, глав сельских поселений. В центре внимания...

Во Дворце культуры состоялась традиционная августовская конференция педагогов с участием главы района Рягата Хусаинова, заместителя министра образования и науки РТ Ильдара Мухаметова, начальника управления образования Рафика Хамидуллина, кандидата в депутаты Госсовета РТ по Лениногорскому одномандатному избирательному округу № 36 Рината Шафигуллина, руководителей школ, предприятий, глав сельских поселений. В центре внимания широкой аудитории была тема «Проблемы и перспективы развития системы образования муниципального района».

Выступая с основным докладом, Рафик Хамбялович отметил, что все усилия в отчётном периоде были направлены на приведение муниципальной системы образования в соответствие с новым нормативно-правовым содержанием, продиктованным принятыми федеральным и республиканским законами «Об образовании». Подробно проанализировал результаты ЕГЭ, акцентировав внимание на имевших место плюсах и минусах. Картина неоднородная, а неизменными лидерами в этой важной процедуре оценки качества образования остаются школы № 2, 6, 7, лицей № 12, Шугуровская, Тимяшевская.

Ильдар Мухаметов в своём выступлении напомнил, что образование является в РТ одним из приоритетов, не случайно в развитие его инфраструктуры вкладываются огромные средства, реализуются целевые программы. И ответным действием педагогов должно быть постоянное совершенствование, рост профессионального мастерства, чему способствует и активное участие в грантовых проектах, поэтому надо в них себя смело проявлять. Он оценил показатели деятельности лениногорской системы образования как неплохие, но потенциал для дальнейшего развития ещё есть. Призвал в наступающем учебном году - Году физики, - в частности, наращивать темпы в олимпиадном движении, различных конкурсах, укреплять позиции молодых специалистов и в целом повышать свой рейтинг.

Итог актуальному разговору подвёл мэр города Рягат Галиагзамович. Он заметил, что команда педагогов у нас сильная, ответственная, конкретными достижениями доказывающая свою профпригодность. Однако если не все ученики сдают ЕГЭ, значит, ещё есть о чём задуматься, над чем серьёзно работать. Прозвучавшие рекомендации, по его мнению, нужно учесть и с новыми силами приступить к очередному учебному году.

Завершилось мероприятие традиционно награждением лучших педагогов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: