Лениногорские вести

В Лениногорске состоялось торжественное мероприятие посвящённое 25-летию вывода советских войск из Афганистана

25-летию вывода советских войск из Афганистана было посвящено торжественное мероприятие, состоявшееся в актовом зале детской музыкальной школы. Открыл его приветственным словом, обращённым к ветеранам афганской войны, других локальных боевых действий, глава района Рягат Хусаинов. Он отметил, что оценка событий тех лет неоднозначная. Однако истинную цену им знают те, кто прошёл...

25-летию вывода советских войск из Афганистана было посвящено торжественное мероприятие, состоявшееся в актовом зале детской музыкальной школы.

Открыл его приветственным словом, обращённым к ветеранам афганской войны, других локальных боевых действий, глава района Рягат Хусаинов. Он отметил, что оценка событий тех лет неоднозначная.

Однако истинную цену им знают те, кто прошёл через горнило той интернациональной помощи. Более 9 лет длилась она и унесла жизни 261 татарстанца, в том числе 10 лениногорцев.

Вы защищали южные рубежи нашей Родины, проявили тогда мужество и стойкость, да и сегодня занимаете активную жизненную позицию. Спасибо вам за всё. Желаю всем здоровья и благополучия, и пусть ваши дети и внуки никогда не знают войны! - сказал Рягат Галиагзамович, в частности, а затем вместе с военным комиссариатом) Рустемом Мисбаховым провёл церемонию награждения. - «Афганцы получили из их рук юбилейные медали, а шестеро - ещё и Благодарственные письма Кабинета министров РТ.

- Перед нами стояла задача помочь дружеской нам стране, и мы это хорошо понимали. Служили в боевой обстановке: стрельба, ранения, смерть всё это происходило реально, с нами и на наших глазах. Было ли нам страшно? - Конечно, ведь нам было всего по 18-19 лет, но мы преодолевали страх и выполняли свой воинский долг. Согласен, дата в определённой мере печальная, но всё же память осталась. Всем хочу пожелать мира и спокойствия, плодотворной работы на благо нашей страны - высказала один из участников той войны Асхат Касымов.

- Вспомнили и о тех, кто принимал участие в боевых действиях на Кавказе: 400 лениногорцев служили в «горячих точках». Семерым в тот день были вручены памятные медали.

Райса САФАРОВА.

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: