Лениногорские вести

В Лениногорске состоялся торжественный запуск цифрового телевидения

30 октября в Лениногорске состоялся торжественный запуск цифрового телевидения. В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров, Глава Лениногорского муниципального района, мэр города Лениногорска Рягат Хусаинов, а также генеральный директор ОАО «Татмедиа» Фарит Шагиахметов, директор филиала "РТРС" - РТПЦ Республики Татарстан Владимир Якимов и председатель...

30 октября в Лениногорске состоялся торжественный запуск цифрового телевидения.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров, Глава Лениногорского муниципального района, мэр города Лениногорска Рягат Хусаинов, а также генеральный директор ОАО «Татмедиа» Фарит Шагиахметов, директор филиала "РТРС" - РТПЦ Республики Татарстан Владимир Якимов и председатель Рескома профсоюза работников связи Республики Татарстан Раиса Беседина.
Вещание цифрового телевидения началось с нажатия почетными гостями символической кнопки. Все присутствующие смогли увидеть, как на экране появились 10 транслируемых программ в новом цифровом формате вещания DVB-T2.
Юрий Багров поздравил всех присутствующих с запуском цифрового телевидения. Он отметил, что сегодня мы переходим в новую эру развития телевидения и с этого дня, еще 100 тысяч татарстанцев смогут смотреть телевидение в цифровом формате. Замминистра подчеркнул, что внедрением цифрового телевидения мы стремимся к главной цели - ликвидировать разницу в получении информации жителей села и жителей города. Не осталось без внимания и руководство района. Юрий Багров выразил слова благодарности Рягату Хусаинову за оказанное содействие в реализации данного проекта.
Приветствуя гостей, Глава района Рягат Хусаинов назвал сегодняшний день значимым. Этот день связан не только с запуском цифрового телевидения. Ровно 50 лет начал свое вещание Лениногорский телецентр. Еще в 1958 году было принято решение о создании в Лениногорске телестудии для вещания телепередач на нефтяной регион. В декабре 1962 года была смонтированная новая телевышка и уже в 1963 году начались регулярные передачи Лениногорского телецентра.
«Сегодня развиваются инновации, и мне хочется, чтобы с введением инноваций наше население переходило к новому виду обслуживания и качеству получаемых услуг. С переходом на цифровое телевидение жители нашего района смогут получать качественное изображение без каких-либо технических проблем» - отметил Рягат Галиагзамович.
Он выразил слова благодарности ветеранам предприятия, которые стояли у истоков становления и развития нашего телецентра и всем тем, кто сегодня приложил много усилий, чтобы в Лениногорске начало вещание цифровое телевидение.
В торжественной обстановке работники РТРС «РТПЦ РТ» были награждены почетными грамотами Министерства информатизации и связи РТ, почетными грамотами Главы района и благодарностью генерального директора РТРС «РТПЦ РТ». Ветераны предприятия получили в дар от почетных гостей цифровые приставки для приема цифрового вещания.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: