Лениногорские вести

В Лениногорске упорядочат остановочные павильоны

Состоялось собрание трудового коллектива ООО «Благоустройство и озеленение», на котором были подведены итоги его производственной, финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год и намечены основные задачи на наступивший. В его работе принял участие руководитель горисполкома Нафис Ибраев.

Выступивший с докладом директор предприятия Исмагил Садриев подробно охарактеризовал работу основных структурных подразделений, привёл данные, свидетельствующие о большом вкладе коллектива в содержание и благоустройство города. В целом, план по услугам общества выполнен на 119,1 процента. Так, цехом озеленения осуществлены традиционные мероприятия по 15 направлениям.
Дорожным участком осуществлён капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия тротуаров на 11501,7 кв. метрах, кварталов - 11979,8 кв. метрах. В минувшем году предприятие приобрело ротор, автогрейдер, что помогло данному подразделению успешно выполнять поставленные перед ним задачи и в зимний период.
Исмагил Аюпович искренно поблагодарил всех тружеников за добросовестную работу и порадовал их сообщением, что зарплата в 2013 году повышается на 25 процентов. При этом не обошёл молчанием и проблемы, с которыми постоянно приходится сталкиваться. Самая, пожалуй, острая - недостаточность финансирования. К примеру, на выращивание рассады для города из местного бюджета в прошлом году было выделено на один миллион рублей меньше, чем в 2011-ом. На строительство, ремонт городских дорог - 26 миллионов, в то время как для качественного их содержания необходимо порядка 40-43 миллионов. Убыточно и банное хозяйство. Словом, трудностей немало.
Нафис Нурлыхакович дал достойную оценку добросовестному, кропотливому труду коллектива ООО «Благоустройство и озеленение» во главе с инициативным руководителем Исмагилом Аюповичем Садриевым. Подчеркнул, что результаты его многоплановой деятельности налицо - город с каждым годом хорошеет, становится лучше и краше, что отмечают и приезжающие к нам высокие гости. Летом радуют взор ухоженные цветники, клумбы; свежеуложенный асфальт в кварталах. Созидательная работа во взятых направлениях сообща продолжится. Так, в ближайшие 5-10 лет старые тополя, распространяющие пух и требующие регулярной формовочной обрезки, будут заменены на экологичные пирамидальные. Планируется полностью упорядочить остановочные павильоны. Вместо имеющихся 88 останется 49 - чётко по маршрутам и, согласно федеральному закону, без торговли спиртным в действующих при них ларьках.
Руководитель горисполкома согласился с тем, что выполнять свои функции предприятию приходится в сложных условиях при увеличенных нагрузках и недостаточном финансировании, да и порядка 60-70 процентов имеющейся техники требуют обновления. Все эти вопросы находятся в поле зрения муниципалитета и продумываются разные варианты их положительного решения. В подтверждение этого сообщил, что нынче, в частности, будут закуплены и переданы в аренду ООО «Благоустройство и озеленение» два «КамАЗа». Доброе начало есть, думается, будет и продолжение.
Нафис Нурлыхакович ознакомил присутствующих с итогами социально-экономического развития города и района в 2012 году, рассказал о запланированных масштабных делах, от которых ООО «БиО», естественно, не останется в стороне. От имени мэра города Рягата Хусаинова, себя лично выразил огромную благодарность всему коллективу за самоотверженный труд, энтузиазм, любовь к родному городу, пожелал ему стабильности, благополучия, успешного выполнения новых задач. А всем лениногорцам - бережно относиться к создаваемым для них же чистоте, порядку, красоте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13693 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    640
    0
    2