Лениногорские вести

В Лениногорске ведется строительство "загадочного" объекта

С приходом весны оживились строительные площадки. Это радует, ведь возведение новых объектов свидетельствует о развитии и движении вперёд нашего города. Однако огорчает то, что некоторые стройфирмы при этом игнорируют общеустановленные правила. Так, с территории бывшего ДОУ № 36 по проспекту им. Шашина в эти дни доносится гул работающей спецтехники. Участок,...

С приходом весны оживились строительные площадки. Это радует, ведь возведение новых объектов свидетельствует о развитии и движении вперёд нашего города. Однако огорчает то, что некоторые стройфирмы при этом игнорируют общеустановленные правила.

Так, с территории бывшего ДОУ № 36 по проспекту им. Шашина в эти дни доносится гул работающей спецтехники. Участок, хотя и огорожен, но так себе, как у плохого хозяина забор. А что творится внутри - это надо видеть. Там непролазная грязь, но грунт периодически вывозится КАМАЗами. В общем, процесс некоего строительства запущен, а вот что за объект возводится, кто ведёт и каковы сроки его сдачи - как будто большой секрет. В прошлом году в отделе архитектуры нам заявили о том, что здесь планируется строительство многоквартирного жилого дома, но официального подтверждения этому до сих пор нет. А ведь тут должен быть установлен специальный стенд с соответствующей информацией. Как театр начинается с вешалки, так и любая стройка должна, думается, начинаться именно с этой маленькой, но очень важной детали. Будь вывеска своевременно оформлена, не пришлось бы людям гадать, что же «вырастет» на месте детского сада, в который своих чад водило не одно поколение лениногорцев?
Впрочем, речь сейчас не столько о самом объекте, сколько о недостатках в организации работы застройщика. Горожане, звоня в нашу редакцию, выражают свою обеспокоенность по поводу того, что грязь со стройплощадки колёсами большегрузов перетаскивается на городские территории. Кроме того, отрезок тротуара что находится на уровне ворот, превратился в месиво, через которое невозможно пройти без болотных сапог. А ведь год-два назад здесь положили новый асфальт, и жители микрорайона этому очень радовались! Густая кашица из грязи распространилась уже и дальше, на дорогу. И стоит пройти дождю, грязевые потоки потекут по всему проспекту к центру. Город после зимы и без того утопает в мусоре, самое время убираться, чистить, благоустраивать. А тут, наоборот, тем, кто в рамках объявленного республиканского экологического двухмесячника выйдет на субботники, добавляют хлопот нерадивые фирмы.
Кто-то, возможно, скажет, что это придирки. Вовсе нет, соблюдение культуры любого производства - это как минимум общепринятая норма. Но почему-то не всеми и не везде она соблюдается. В противоположность вышеприведённому примеру, совершенно иная, благоприятная, картина наблюдается на строительстве нового корпуса школы № 2. На качественно произведённом ограждении издали просматривается вывеска-паспорт объекта с отражением всех необходимых сведений по строительству с указанием ответственных лиц. Они доступны каждому желающему. Территория вокруг чистая, аккуратная, приятно посмотреть. В общем, это образец для подражания.
Вопросы на засыпку: почему в двух аналогичных случаях подходы к делу абсолютно полярные? Может, строительные фирмы разные? Впрочем, когда появится официальная информация, тайное станет явным, наверное, и ответы найдутся на заданные вопросы. А ещё хотим спросить строителей: что важнее - начать или завершить?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: