Лениногорские вести

В Лениногорске включили в программу действий «Единой России» строительство дорог и капремонт стадиона «Юность»

11 августа, в Лениногорске на монументе первооткрывателям нефти Татарстана состоялся народный сход, инициируемый партией «Единая Россия» в рамках избирательной кампании. В мероприятии приняли участие Секретарь Лениногорского местного отделения партии «Единая Россия», глава Лениногорского района, мэр города Рягат Хусаинов, кандидаты в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан: директор УК ООО «Татбурнефть» Ринат...

11 августа, в Лениногорске на монументе первооткрывателям нефти Татарстана состоялся народный сход, инициируемый партией «Единая Россия» в рамках избирательной кампании.

В мероприятии приняли участие Секретарь Лениногорского местного отделения партии «Единая Россия», глава Лениногорского района, мэр города Рягат Хусаинов, кандидаты в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан: директор УК ООО «Татбурнефть» Ринат Шафигулллин, директор Казанского филиала «Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова» Андрей Артемьев. На сходе так же присутствовали заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин, а так же руководители исполкома Лениногорского муниципального района, руководители депутатской фракции, члены партии, сторонники, молодогвардейцы, жители города.

Ещё до начала мероприятия заработали общественные приёмные «Единой России», в которые лениногорцы напрямую обращались к партии власти со своими вопросами и пожеланиями. Так, многодетную маму Наталью Шершнёву на сход привело отсутствие нормального асфальтового покрытия в п. Геофизика. Впрочем, проблема строительства дорог в Лениногорске волнует многих. Дороги требуются и для нового микрорайона № 7, где построены ипотечные дома нефтяников, а также внутри самого жилого комплекса с новым детским садом. Именно с такой просьбой к единороссам обратился заместитель начальника НГДУ Раис Галиуллин.

В 2013 году на содержание городских дорог из местного бюджета было выделено более 25 миллионов рублей, на приведение их в нормативное состояние республика направила 20 миллионов рублей. Кроме того, выполнены работы по обустройству внутридомовых территорий почти на 13 миллионов рублей. Постепенно улучшается дорожное покрытие и в сельских населённых пунктах. Тем не менее, нормативному состоянию пока соответствуют только 40 процентов дорог от их общей протяжённости - более 577 километров.

Лениногорцы озвучили на народном сходе и ряд других проблем. Это - реконструкция Аллеи Героев, что особенно актуально в преддверии 70-летия Великой Победы. Нуждается в ремонте детская больница. Учащиеся и учителя ждут скорейшего открытия нового здания школы № 2.

Как заверил в ходе схода глава района Рягат Хусаинов, все эти и другие задачи вполне решаемые, пусть и не одним днём. Часть из них можно реализовать через участие в федеральных и республиканских социальных программах, часть - с помощью нефтяников, а часть - через местный бюджет. А в программу действий партии «Единая Россия» надо предложить решение глобальных, социально-значимых задач, которые требуют солидных вложений. Это строительство дорог в городе и районе и реконструкция спортивного комплекса «Юность», на что потребуется 220 миллионов. Все участники схода единогласно открытым голосованием поддержали предложение Рягата Галиагзамовича.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: