Лениногорские вести

В Лениногорске здоровье за пластик не купишь

С наступлением осени лениногорцы, проживающие в частном секторе, убрав урожай, с лёгким сердцем приступают к наведению порядка на своих приусадебных участках. Сгребают в кучу опавшие листья и срезанные сухие ветки, туда же отправляется и использованная пластиковая тара, и зачастую всё это поджигается. Согласитесь, вдыхать едкий дым в тихие вечерние часы...

С наступлением осени лениногорцы, проживающие в частном секторе, убрав урожай, с лёгким сердцем приступают к наведению порядка на своих приусадебных участках. Сгребают в кучу опавшие листья и срезанные сухие ветки, туда же отправляется и использованная пластиковая тара, и зачастую всё это поджигается.

Согласитесь, вдыхать едкий дым в тихие вечерние часы - именно это время выбирают люди для костра, не то что не приятно, но и вредно для здоровья. Особенно это касается людей, страдающих бронхо-лёгочными заболеваниями, и детей. Главная составляющая дыма - угарный газ. Подсчитано, что тонна тлеющих растительных остатков в среднем выделяет около 30 кг СО. А уровень угарного газа возле тлеющей кучи опавших листьев также высок, как на городской улице с интенсивным движением автомобилей. О вредности же при сгорании пластика и говорить не стоит. При этом наносится нашему организму колоссальный вред. К сожалению, мы об этом не думаем, а продолжаем вредить и экологии, а главное - себе.

Хотим напомнить, что подобные деяния караются административными законами. Минимальный штраф для физического лица - 2000 рублей, максимальный - 5000 руб. А для должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей. Может, не стоит рисковать своим здоровьем и кошельком?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: