Лениногорские вести

В лениногорских учреждениях здравоохранения для ветеранов оборудуют специальные палаты повышенной комфортности

По сообщению помощника Президента РТ по социальным вопросам Татьяны Ларионовой, в республике по состоянию на 01.04.2014 года проживает 89531 ветеран Великой Отечественной войны, из которых непосредственно участников и инвалидов войны 5619 человек. В республике для них оборудовано 428 специальных палат повышенной комфортности на 926 койко-мест. Большинство палат для ветеранов, расположенных...

По сообщению помощника Президента РТ по социальным вопросам Татьяны Ларионовой, в республике по состоянию на 01.04.2014 года проживает 89531 ветеран Великой Отечественной войны, из которых непосредственно участников и инвалидов войны 5619 человек. В республике для них оборудовано 428 специальных палат повышенной комфортности на 926 койко-мест.
Большинство палат для ветеранов, расположенных в муниципальных районах, не соответствуют уровню комфортности, поэтому с помощью социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран» планируется улучшить условия стационарного лечения ветеранов в учреждениях здравоохранения.
В Лениногорском районе проживает более 2 тысяч ветеранов, 165 из которых - участники и инвалиды войны. Для них выделено 19 койко-мест, в 13 палатах. Также, как и в большинстве районов республики, палаты для лениногорских ветеранов нуждаются в повышении комфортности.
Провести ремонт в палатах для ветеранов и повысить их комфортность будет возможно при поддержке министерства здравоохранения республики, а также за счет привлечения дополнительных средств благотворителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: