Лениногорские вести

В Лениногорском районе вместо сгоревшей часовни построят новую

18 декабря глава Лениногорского района Рягат Хусаинов провёл совещание по вопросу строительства новой часовни на территории кладбища в селе Ивановка. Напомним, что ранним утром 13 сентября в часовне произошёл пожар, который уничтожил всё здание. В храме находились красивейшие иконы, собранные со всех уголков России. Следует отметить, что часовню несколько лет...

18 декабря глава Лениногорского района Рягат Хусаинов провёл совещание по вопросу строительства новой часовни на территории кладбища в селе Ивановка. Напомним, что ранним утром 13 сентября в часовне произошёл пожар, который уничтожил всё здание. В храме находились красивейшие иконы, собранные со всех уголков России.

Следует отметить, что часовню несколько лет назад на личные средства построил благотворитель Евгений Борисов. А после того, как она сгорела, руководство района озаботилось решением вопроса о её восстановлении. Так, по словам главы Ивановского сельского поселения Александра Московца, в настоящий момент создан оргкомитет по строительству часовни, и сельчане готовы внести собственные пожертвования на возведение нового здания.
Заслушав и обсудив в ходе совещания все предложения, присутствующие приняли решение о сборе пожертвований на строительство и согласование проекта будущей часовни, а также о назначении ответственных за выполнение этих мероприятий. При удачном решении всех этих вопросов, уже весной будущего года планируется начать строительство.
В совещании также приняли участие заместители главы - Надежда Шалдаева и Гульфира Рафикова, руководители исполкомов города и района Нафис Ибраев и Айдар Хисматуллин, а также настоятель-протоиерей городского Православного Троицкого прихода Иоанн Антипов и меценаты, готовые оказать посильную помощь в этом важном деле.
Уважаемые жители Лениногорского района! Вы тоже можете внести свои личные пожертвования на строительство часовни в Ивановке в благотворительный фонд «Лениногорск».
Реквизиты фонда «Лениногорск»:
ИНН 1649035262
КПП 164901001
р/с 40703810117020000050
в ОАО «Ак Барс» Банк г.Казань
БИК 049205805
к/с 30101810000000000805
назначение платежа: «На строительство часовни в с. Ивановка».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: