Лениногорские вести

В Лениногорском районе выявлен факт самовольного подключения к газопроводу

Вопиющий факт самовольного подключения к наружному газопроводу обсуждался на одном из последних заседаний административной комиссии. Незаконную врезку во дворе частного дома в селе Зай-Каратай обнаружили специалисты газовой службы. На заседание нарушители попытались оправдаться тем, что самовольную врезку осуществил предыдущий хозяин дома, и они якобы не догадывались о её незаконности. Однако...

Вопиющий факт самовольного подключения к наружному газопроводу обсуждался на одном из последних заседаний административной комиссии.

Незаконную врезку во дворе частного дома в селе Зай-Каратай обнаружили специалисты газовой службы.
На заседание нарушители попытались оправдаться тем, что самовольную врезку осуществил предыдущий хозяин дома, и они якобы не догадывались о её незаконности. Однако отвечать за хищение голубого топлива всё же придётся им. Главный инженер ЭПУ «Лениногорскгаз» С.А. Абражеев просил членов комиссии принять к домовладельцам самые строгие меры. В итоге супругам Х. придётся возместить поставщикам причинённый ущерб, оплатить выезд аварийной бригады и заплатить административный штраф за незаконную врезку. Сумма набралась пятизначная, но, думается, для нарушителей это будет хорошим уроком. Ведь за хищение газа их вполне могли привлечь и к уголовной ответственности. Впрочем, выяснилось, что для нарушителей самым страшным наказанием был не крупный штраф, а вероятность попасть на страницы районной газеты. Однако, как справедливо заметил заместитель руководителя горисполкома Дамир Миннибаев, о своей репутации в глазах односельчан, родных и близких, следовало подумать раньше.
А вот новоиспеченную хозяйку дома по ул. Широкой больше возмутил штраф в размере 2 тысячи рублей. Такой вполне заслуженный подарок на новоселье от членов комиссии женщина получила за то, что складировала возле контейнеров крупногабаритный мусор, оставшийся ей после предыдущих хозяев. О том, что делать это запрещено и карается по закону, жительница города услышала впервые. Хочется в очередной раз напомнить населению, что крупногабаритный мусор следует либо самостоятельно вывозить на полигон, либо заказывать спецтранспорт в ООО «Благоустройство и озеленение», либо самый дешёвый вариант - самим утилизировать на своём участке.
За складирование коробок и упаковочных материалов в неустановленном для этого месте оштрафовали и индивидуального предпринимателя Л. Женщине придется заплатить в казну 15 тысяч рублей и позаботиться о законных способах избавлять свою торговую точку от крупногабаритного мусора.
Еще несколько предпринимателей города были оштрафованы на 15 000 рублей каждый за отсутствие паспорта внешнего фасада магазинов. Слушая оправдания вызванных «на ковёр» предпринимателей, невольно приходишь к выводу, что учреждения торговли в Лениногорске в большинстве случаев открываются, что называется на скорую руку, и их владельцам просто бывает не досуг ознакомиться с элементарными правилами благоустройства города. Только на административной комиссии «бизнесмены» узнают, что они, оказывается, несут ответственность за безопасность здоровья и жизни своих клиентов, за чистоту и порядок на своей территории и пр. Понимание этих, казалось бы, очевидных вещей обычно приходит к предпринимателям вместе со штрафом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: