Лениногорские вести

В лениногорской школе № 6 состоялось прощание с бывшим учителем немецкого языка В.И.Моряковой

В конце 2014 года общественность города, ветераны педагогического труда и учителя средней школы № 6 простились с участником Великой Отечественной войны, ветераном труда, бывшим учителем немецкого языка В. И. Моряковой. Валентина Ивановна родилась 22 ноября 1923 года в Мензелинске в семье рабочих. Отец - Иван Александрович работал в заготконторе учетчиком....

В конце 2014 года общественность города, ветераны педагогического труда и учителя средней школы № 6 простились с участником Великой Отечественной войны, ветераном труда, бывшим учителем немецкого языка В. И. Моряковой.

Валентина Ивановна родилась 22 ноября 1923 года в Мензелинске в семье рабочих. Отец - Иван Александрович работал в заготконторе учетчиком. Мама - Александра Ивановна была домохозяйкой. Валентина, единственная дочка, с детских лет помогала родителям в домашних делах. А 17 июня 1942 года ее призвали в армию.

Сборы происходили в городе Набережные Челны. Посадили на пароход и отправили на пристань под Воронеж. Расположили в школе, дали военную форму, зачислили в полк противовоздушной обороны.

На предприятии, куда девушек привели, показали большой склад и сказали: «Вот здесь будете собирать парашюты». Но полк вскоре стали бомбить немцы, и весь состав перевели в Курскую область, Валентина и узнала по-настоящему, что такое война. За храбрость она награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За боевые заслуги».

В 1945 году Валентина Ивановна окончила курсы иностранных языков в Москве и вернулась домой, в Мензелинск. Работала в школе учителем немецкого языка, там она познакомилась со своим будущим мужем Михаилом Николаевичем Моряковым, (именем которого названа одна из улиц Лениногорска) и позднее они переехали в Лениногорск.

В 1965 году переступила порог средней школы №6 и продолжила свою педагогическую деятельность. В 1976-ом вышла на заслуженный отдых.

Скромность, исполнительность, интеллигентность, высокая профессиональная этика, тактичность, аккуратность, внимательность - вот те качества, которые характеризовали Валентину Ивановну Морякову.

За безупречную долголетнюю работу, за хорошие успехи в учебно-воспитательном процессе её имя занесено в Книгу Почёта школы.

Светлая память о ней вне сохранится в наших сердцах на долгие годы.

Ирина Никифорова,

директор СОШ №6,

ветераны педагогического труда,

учителя средней школы №6.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: