Лениногорские вести

В Лениногорской ЦРБ ожидается сокращение ещё 84 больничных коек

«Круглый стол» по теме «Реализация прав застрахованных граждан в системе обязательного медицинского страхования» состоялся в актовом заде административного здания центральной районной больницы.

В его работе приняли участие заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Владимир Друк, главный врач ЛЦРБ Наиль Нигматуллин, директоры юго-восточного межрегионального центра ООО «СК «АК БАРС - Мед» - Альфия Шулепова, Лениногорского филиала - Наталья Панакшина, другие официальные лица и специалисты, а также застрахованные граждане.
Наталья Панакшина озвучила некоторые статистические данные за 10 месяцев текущего года. В частности, за этот период за консультациями, с различными вопросами в местный филиал страховой компании обратились 186 клиентов, из них 104 - по организации работы лечебных учреждений. В ходе анкетирования были опрошены 286 человек разного возраста. Как выяснилось, 62 процента их удовлетворены качеством приёма пациентов врачами. Однако, несмотря на общий благополучный фон, вопросы по предоставлению населению спектра медицинских услуг ещё имеются. Некоторые из них и были заданы пришедшими на «круглый стол» пациентами ЛЦРБ. Они касались, в частности, сроков ожидания очерёдности на УЗИ, сложности попадания на приём к некоторым узким специалистам, культуры обслуживания и очередей на приём в поликлинике, платного характера отдельных медуслуг и т. д. В ходе коллективной беседы горожане получили подробные разъяснения как от главного врача Наиля Нигматуллина, его заместителей по медицинской части - Зарины Имамутдиновой, по поликлинической помощи - Розалии Зариповой, так и представителей страховой компании. К примеру, выяснилось, что для бесплатного ультразвукового исследования нужно иметь направление от врача общей практики, он же определяет степень его необходимости, а срок ожидания очерёдности после записи по программе госгарантий составляет до одного месяца. В то время как при экстренной необходимости УЗИ можно пройти быстрее на платной основе.
Наиль Хамидуллович посетовал на то, что на круглосуточное содержание одного пациента в стационаре сегодня государством выделяется всего 100 рублей. Увы, не радужны и перспективы; в лечебных учреждениях по всей республике продолжается оптимизация. Так, по ЛЦРБ ожидается сокращение ещё 84 коек.
Что касается укомплектованности врачебными кадрами, то за последнее время штат больницы, благодаря усилиям руководств муниципалитета и системы здравоохранения, пополнился 33 врачами различных профилей, что заметно улучшило ситуацию. Тем не менее, нехватка узких специалистов всё равно ещё ощущается, что объясняется рядом объективных причин. К примеру, 8 врачей находятся в декретном отпуске.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 22 ноября 2017 в 19:26
    Новости Лениногорска от 22.11.2017
  • 22 ноября 2017 в 14:05
    Ильсия Бадретдинова
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 18993 человек
  • 22 ноября 2017 в 08:58
    Требуется бухгалтер В Филиал АО "ТАТМЕДИА" "ЛЕНИНОГОРСК-ИНФОРМ" требуется бухгалтер с опытом работы
  • 26 октября 2017 в 16:15
    Срочно продается! 2-х комнатная квартира с евроремонтом в лесопарковой зоне по улице Тукая, 1. Телефон: 8 917 922 73 13
  • 24 октября 2017 в 15:41
    Срочно требуется! Срочно требуется корреспондент. Телефон: 8-917-255-34-88