Лениногорские вести

В Менделеевске открылся Дом Дружбы народов в котором состоялось заседание Совета Ассамблеи народов Татарстана

В Татарстане очередной Дом Дружбы народов официально открылся 18 ноября в г. Менделеевске, и расположился он во Дворце культуры им. С. Гассара. В этот же день здесь состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстана, в котором принял участие председатель госсовета РТ Фарид Хайруллович Мухаметшин. На его пленарное заседание был вынесен...

В Татарстане очередной Дом Дружбы народов официально открылся 18 ноября в г. Менделеевске, и расположился он во Дворце культуры им. С. Гассара.

В этот же день здесь состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстана, в котором принял участие председатель госсовета РТ Фарид Хайруллович Мухаметшин.

На его пленарное заседание был вынесен вопрос «О работе Менделеевского муниципального района по реализации концепции государственной национальной политики в РТ».

Кроме того, с обзором миграционной ситуации в республике выступил замначальника Управления Федеральной миграционной службы России по РТ Р. В. Валиуллов. Портал Ассамблеи народов Татарстана и Дома Дружбы народов презентовал его директор И. И. Шарипов.

По большому счёту эти два мероприятия вылились в большой общенародный праздник с песнями и танцами представителей национальных культурных центров, которых в Менделеевске восемь, и для всех них здесь созданы необходимые условия для развития культуры и традиций народностей, проживающих в этом городе.

Все участники мероприятий высказали руководству Менделеевска, артистам Дворца культуры огромную благодарность за гостеприимство, создание хороших условий для проведения заседания Совета и доставленные приятные минуты отдыха.

А в завершение Фарид Хайруллович ряду артистов и их руководителям вручил от Ассамблеи Благодарственные письма и ценные подарки.

Место проведения очередного выездного заседания Совета пока не определено. Было бы здорово, если оно прошло также в новом Доме Дружбы народов.

Ведь задача состоит в том, чтобы подобные очаги культуры, дружбы и единения были открыты в каждом городе и районном центре.

Анатолий КОНДРАТЬЕВ,

директор Лениногорского представительства

Ассамблеи народов Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: