Лениногорские вести

В микрорайонах Лениногорска завершились сходы граждан

В конференц-зале Дома образования состоялась встреча руководства муниципалитета с населением города, проживающим в зоне деятельности ТОСС № 9 и ООО «Жилищник». Открывая традиционное мероприятие, глава района Рягат Хусаинов напомнил собравшимся о том, что его целью является информирование широких масс о социальной, экономической, общественной жизни города, итогах его деятельности за прошедший...

В конференц-зале Дома образования состоялась встреча руководства муниципалитета с населением города, проживающим в зоне деятельности ТОСС № 9 и ООО «Жилищник».
Открывая традиционное мероприятие, глава района Рягат Хусаинов напомнил собравшимся о том, что его целью является информирование широких масс о социальной, экономической, общественной жизни города, итогах его деятельности за прошедший год и задачах на наступивший, а также коллективное обсуждение злободневных вопросов и проблем, ждущих своего решения. Для этого на встречу и приглашены представители различных служб и ведомств.
Так, заместитель председателя ТОСС № 9 Гульнара Зайдуллина рассказала о проведённой разноплановой работе с населением - культурно-массовой, разъяснительной, воспитательной и т. д. К примеру, состоялось 12 мероприятий, которыми было охвачено 750 человек. Для детей летом функционировали дворовые лагеря. Организовывались рейды в неблагополучные семьи. В целом, тоссовцы стремились одарить, конкретной заботой каждого, и люди в ответ проявляли интерес к деятельности общественного совета самоуправления, были активны и инициативны. В повседневной работе с населением ТОССу постоянно помогали ООО «Жилищник», Дом детского творчества, оказывали всяческую поддержку депутаты горсовета Рягат Хусаинов, Ринат Магдеев.
Директор ООО «Жилищник» Роза Узбаева поведала о том, что сделано по благоустройству вверенного жилого фонда, а это - 65 домов общей площадью 117000 кв. м. В частности, хорошими темпами и качественно был осуществлён капитальный ремонт в 3 домах, своим чередом шёл текущий. С целью ресурсосбережения специалисты общества активно занимались установкой водомеров в подвальных помещениях по стоякам. В 26 домах они уже имеются, нынче перспективное и выгодное для обеих сторон дело будет продолжено. В центре внимания жилищников так же находилось благоустройство дворовых территорий - разбиты новые клумбы, спилено немало старых деревьев, установлены новые малые архитектурные формы. А досуг населения украсили два замечательных праздника двора.
Что касается трудностей, то самая большая - это задолженность населения в 7 млн рублей за предоставленные услуги. А ведь на эту сумму, будь она погашена, можно ещё в разы благоустроить жилой фонд, сделать его красивее и комфортнее!
Участковый оперуполномоченный полиции Анатолий Портнов ознакомил пришедших с криминогенной обстановкой в микрорайоне. Обратил их внимание на рост случаев хищения имущества, мошенничества. На участке проживает 30 человек асоциального поведения, зарегистрировано на сегодня 42 преступления, из которых раскрыто 21. То есть, ситуация не самая благополучная, и гражданам стоит проявлять бдительность, теснее взаимодействовать с правоохранительными органами.
Продолжая разговор, Рягат Галиагзамович с удовлетворением отметил неплохой рейтинг города и района по ряду параметров: участие в подготовке объектов Универсиады-2013; в федеральных и республиканских программах по вводу жилья, капремонту многоквартирных домов, школ, строительству социальных и культурных объектов на селе; в развитии предпринимательства и т. д. Примечательно, что в общие успехи внесли достойный вклад ОАО «Татнефть», предприятия и учреждения города. Все начатые благие дела и проекты предстоит продвигать вперёд, изыскивая на их реализацию дополнительные средства, привлекая инвесторов. Безусловно, задач много, ведь впереди - крупные юбилейные даты.
И уже сегодня нам нужно думать о том, что мы сделаем хорошего для будущих поколений, подчеркнул мэр города. Говоря же о минусах, согласился с тем, что больше всего жалоб от населения поступает по жилищно-коммунальным услугам - их дороговизне, недостаточному качеству и количеству; по вывозу мусора, уборке дворов и улиц. Ответственным лицам их надо брать на контроль и добиваться решения.
Далее общение проходило в форме вопросов-ответов. Поднимались темы бесплатного школьного питания, обеспечения безопасных условий в учреждениях образования, использования материнского капитала и д. р.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: