Лениногорские вести

В Минздраве РФ поддержали идею о запрете продажи алкоголя до 21 года

В Министерстве здравоохранения РФ поддержали инициативу запрета продажи алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста. «Продавать алкоголь людям моложе 21 года нельзя», - цитирует «Интерфакс» главного нарколога Минздрава Евгения Брюна. По его словам, человек, которому исполнился 21 год, меньше рискует стать алкоголиком. «По биологическим параметрам подростковый возраст в целом для мозга...

В Министерстве здравоохранения РФ поддержали инициативу запрета продажи алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста. «Продавать алкоголь людям моложе 21 года нельзя», - цитирует «Интерфакс» главного нарколога Минздрава Евгения Брюна.

По его словам, человек, которому исполнился 21 год, меньше рискует стать алкоголиком.

«По биологическим параметрам подростковый возраст в целом для мозга заканчивается к 21 году. Понятно, что у некоторых он не заканчивается никогда. Но мы убеждены, что продавать алкоголь лучше не с 18, а с 21 года», - сказал Брюн.

По данным газеты «Известия», член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Фетисов подготовил законопроект, запрещающий продажу алкоголя лицам моложе 21 года.

В ближайшее время документ будет внесен в Государственную Думу ФС РФ. Как отмечает издание, в 2012 и 2013 годах Госдума уже отклоняла эту инициативу, сославшись на нарушение прав совершеннолетних граждан.

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: