Лениногорские вести

В начале ноября отдохнем четыре дня подряд, в Новый год – 10 дней

В начале ноября нас ждут четыре выходных дня подряд. День народного единства, отмечаемый 4 ноября, приходится на воскресенье.

По закону, при совпадении выходного дня и нерабочего праздничного дня выходной переносится на следующий после праздника рабочий день. По России будут объявлены выходными три дня - с 3 по 5 ноября. А в Татарстане к ним добавится еще один.
По республиканскому закону «О праздничных днях и памятных датах РТ», 6 ноября отмечается День Конституции Республики Татарстан, который также является нерабочим праздничным днем. Так что в отличие от жителей других регионов страны, жители нашей республики отдохнут не три, а четыре дня подряд.
Кроме того, на этой неделе в Роструде рассказали, сколько страна будет отдыхать на Новый год. Каникулы продлятся 10 дней - с 30 декабря по 8 января. Чтобы добиться непрерывности отдыха, суббота, 29 декабря, будет рабочим днем, а вот понедельник, 31 декабря, наоборот, выходным.
Еще два выходных дня, которые совпадают с нерабочими праздничными - 5 и 6 января, - в соответствии с новыми положениями Трудового кодекса могут быть перенесены правительством на любые дни в течение года. Какие именно - станет известно позже.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 25 мая 2018 - 20:43
    Новости Лениногорска от 25.05.2018
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 2130 человек
Ночной режим