Лениногорские вести

В некоторых школах Татарстана прокуратура обнаружила свободный доступ к сайтам по продаже наркотиков

Как показали прокурорские проверки, образовательными учреждениями допускаются многочисленные нарушения законодательства в данной сфере. Наличие свободного доступа к интернет-сайтам по продаже наркотиков, а также неэффективность контент-фильтров выявлены прокурорами в образовательных учреждениях города Набережные Челны, Советского, Ново-Савиновского, Приволжского районов города Казани, Верхнеуслонского, Буинского, Тетюшского, Азнакаевского, Атнинского, Алексеевского, Мензелинского и Кукморского районов. По...

Как показали прокурорские проверки, образовательными учреждениями допускаются многочисленные нарушения законодательства в данной сфере.

Наличие свободного доступа к интернет-сайтам по продаже наркотиков, а также неэффективность контент-фильтров выявлены прокурорами в образовательных учреждениях города Набережные Челны, Советского, Ново-Савиновского, Приволжского районов города Казани, Верхнеуслонского, Буинского, Тетюшского, Азнакаевского, Атнинского, Алексеевского, Мензелинского и Кукморского районов.

По результатам проверок прокурорами внесены представления в адрес руководителей Казанского государственного аграрного университета, Колледжа малого бизнеса и предпринимательства, Университета Управления ТИСБИ, Буинского филиала Академии социального образования, Спасского техникума отраслевых технологий, Апастовского аграрного колледжа, Камского государственного автомеханического техникума.

Кроме того, прокурорами города Набережные Челны, Вахитовского района города Казани, Аксубаевского, Новошешминского, Бугульминского и Апастовского районов выявлены сайты, посредством которых были организованы интернет-магазины по незаконной продаже «спайсов». По результатам проверок прокуроры обратились в суд с заявлениями о признании информации, размещенной на указанных интернет-сайтах, запрещенной к свободному распространению на территории РФ.

Между тем, за 2014 год в состоянии наркотического опьянения в Республике Татарстан 18 несовершеннолетних совершили 17 преступлений (за аналогичный период 2013 года - 13). Всего подростками совершено 101 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков (за аналогичный период 2013 года - 94 преступления). При этом на более чем 50% возросло число несовершеннолетних участников преступлений с 60 до 91 человек.

К началу 2015 года, на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних МВД по Республике Татарстан состояло 4227 подростков, из них за немедицинское употребление наркотических средств - 76. За употребление наркотических, токсических средств в отношении несовершеннолетних составлен 241 протокол об административном правонарушении (за аналогичный период 2013 года - 186).

Как показал проведенный анализ, росту преступности несовершеннолетних в определенной степени способствовал свободный доступ к подобной информации.

Всего по результатам проверок в указанной сфере прокурорами городов и районов внесено 60 представлений, в суд направлено 21 заявление о блокировке 155 интернет-сайтов по продаже наркотиков.

Работа в данной сфере продолжается.

Отдел по надзору за исполнением

законов о несовершеннолетних и молодежи. 30.01.2015.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017