Лениногорские вести

В Нижнекамске мужчина потерял годовалого сына сожительницы и лег спать

В Нижнекамске возбуждено административное дело по статье "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" в отношении жительницы Нижнекамска. Ее сожитель забрал годовалого сына женщины, чтобы отнести его домой, но в пути потерял его, сообщили в местном УМВД. - 16 августа в 20.20 житель города позвонил в дежурную часть УМВД...

В Нижнекамске возбуждено административное дело по статье "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" в отношении жительницы Нижнекамска. Ее сожитель забрал годовалого сына женщины, чтобы отнести его домой, но в пути потерял его, сообщили в местном УМВД.

- 16 августа в 20.20 житель города позвонил в дежурную часть УМВД и сообщил о потерявшемся маленьком мальчике, - рассказали в полиции. - Со слов звонившего, ребенок шел вдоль дороги в района дома №70 по проспекту Химиков. На вид мальчику 1,5 года.

В тот же день ребенок был доставлен в отдел по делам несовершеннолетних для выяснения обстоятельств случившегося. Мать малыша объявилась только утром.

Сотрудники полиции выяснили, что мальчику был всего год. Два года ему исполнится в октябре. Накануне пропажи ребенка его мать вместе с сожителем и друзьями распивали спиртные напитки у своих знакомых в доме №9 по улице Студенческая. Малыш в это время спал.

- Проснувшись, в 17.30 он начал капризничать. Сожитель взял ребёнка и пошёл с ним домой. С улицы позвонил своей сожительнице и сказал, что зайдёт с малышом к ее родной сестре. Мать вернулась домой около полуночи. Сожитель в это время спал, ребенка нигде не было, - рассказали в полиции.

После этого мать малыша разбудила мужчину и спросила, где ее сын. Однако тот ответил, "что не знает, он думал, что ребенок с ней".

- На этом забота о малыше закончилась, и женщина легла спать. И только в 8.00 мать позвонила в полицию и сообщила о потере мальчика. Позже в разговоре с полицейскими мужчина так и не смог вспомнить, как он потерял ребенка, - сообщили в УМВД.

В отношении матери малыша, помимо протокола по статье "Неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних", составили протокол по статье "Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию".

- В общей сложности она заплатит штраф 5 тысяч рублей. Помимо этого, женщина поставлена на учёт в отдел по делам по несовершеннолетних учет Управления МВД России по Нижнекамскому раойну, как неблагополучный родитель, для проведения дальнейшей профилактической работы, - сообщили в полиции.

До рассмотрения факта потери малыша матерью комиссией по делам несовершеннолетних ребенка поместили в детскую городскую больницу.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: