Лениногорские вести

В новом году в Лениногорске появится 4G-интернет

Технология 4G набирает обороты по количеству пользователей в республике. На сегодняшний день в РТ их более 10 тысяч. В 2013 году 4G-интернет стал доступен жителям Казани, Набережных Челнов и Альметьевска. Следующими городами, куда планируется внедрение 4G, являются Бугульма, Лениногорск, Нижнекамск. Всего на территории Республики Татарстан более 2 млн. 900 тыс....

Технология 4G набирает обороты по количеству пользователей в республике. На сегодняшний день в РТ их более 10 тысяч. В 2013 году 4G-интернет стал доступен жителям Казани, Набережных Челнов и Альметьевска. Следующими городами, куда планируется внедрение 4G, являются Бугульма, Лениногорск, Нижнекамск.

Всего на территории Республики Татарстан более 2 млн. 900 тыс. интернет-пользователей. Из них более 1 млн. 300 тыс. абонентов широкополосного доступа (ШПД) в сеть Интернет пользуются технологиями xDsl, Ethernet, Wi-Fi, WiMax, 3G, 4G. Технологию 3G используют 86 процентов населения республики.
В планах Министерства информатизации и связи РТ увеличить уровень проникновения ШПД в республике в 2014 году до 75 процентов, сообщает пресс-служба ведомства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: