Лениногорские вести

В одном из микрорайонов Лениногорска прошел очередной праздник двора

Семь лет жители многоквартирного дома № 37 по ул. им. Садриева мечтали об игровой площадке для своих детей. И вот, наконец, управляющая компания «Жилсервис» и одноимённая обслуживающая жилищная организация нашли средства, чтобы воплотить эту мечту в реальность. А вместе с яркими игровыми формами и сооружениями сюда пришёл и долгожданный праздник...

Семь лет жители многоквартирного дома № 37 по ул. им. Садриева мечтали об игровой площадке для своих детей. И вот, наконец, управляющая компания «Жилсервис» и одноимённая обслуживающая жилищная организация нашли средства, чтобы воплотить эту мечту в реальность. А вместе с яркими игровыми формами и сооружениями сюда пришёл и долгожданный праздник двора.

С высоты нескольких этажей этот просторный двор в тот день был похож на разноцветный муравейник. Яркие воздушные шары, плакаты, растяжки, весёлая, так и зовущая пуститься в пляс музыка - всё это создавало особую атмосферу праздника и веселья.
Первым всех собравшихся приветствовал руководитель УК «Жилсервис» Николай Баштанов, который с удовлетворением отметил заметные преображения двора и всей прилегающей территории, а также заверил жителей, что в ближайшие годы в дом обязательно придёт и капитальный ремонт.
Почётный гость праздника глава района Рягат Хусаинов рассказал жителям микрорайона о том, какие масштабные работы сегодня ведутся по благоустройству Лениногорска, какие проблемы на сегодняшний день особенно актуальны и какие меры предпринимаются для их решения. Рягат Галиагзамович подробно остановился на реализации республиканских целевых программах, в которых участвует муниципалитет. Их не много, не мало - 24, каждая из которых направлена на улучшение жизни лениногорцев. Также мэр города напомнил, что на праздник двора приглашены руководители социальных и коммунальных служб, правоохранительных органов, которые готовы ответить на все интересующие население вопросы. Действительно возможность подойти и спросить у «первых» лиц о самом наболевшем, не дожидаясь приёмных дней и часов, выдалась едва ли не уникальная. Правда, далеко не все поспешили ею воспользоваться. А ведь вопросов и проблем, наверняка, немало. Тем более, что представители власти в этот день как никогда были открыты для диалога с рядовым населением.
Зато в желающих посмотреть концерт или принять участие во всевозможных играх недостатка не было. Особенно довольны остались представители старшего поколения и местная детвора. Еще бы, ведь не каждый день для них выступают юные «звёзды» и самодеятельные артисты, а малышам позволительно участвовать в самых разнообразных конкурсах и состязаниях. Кстати, о маленьких жителях микрорайона организаторы праздника позаботились отдельно. Для них здесь работали батут, автоматы со сладкой ватой и попкорном, выступал профессиональный клоун.
И какой же праздник без приятных сюрпризов и подарков. Под громкие аплодисменты на сцену были приглашены активисты ТОСС № 11, индивидуальные предприниматели, руководители учреждений и организации, оказывающие спонсорскую помощь и поддержку территориальному совету самоуправления. Каждому из них были вручены благодарственные письма и памятные подарки. Не обошли вниманием организаторы праздника и будущих первоклассников микрорайона, которым достались нарядные ранцы со всеми необходимыми школьными принадлежностями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: