Лениногорские вести

В память о биатлонистке из Нижнекамска Алине Якимкиной спортсмены вышли на старт с черными лентами

Власти Удмуртской Республики возьмут на себя расходы на похороны биатлонистки из Нижнекамска Алины Якимкиной, которая скончалась 21 февраля во время соревнований на этапе Кубка России в Тюмени. Сегодня биатлонисты в Тюмени вышли на старт с черными лентами на бибах, а перед началом гонки была объявлена минута молчания. «Все расходы возьмем...

Власти Удмуртской Республики возьмут на себя расходы на похороны биатлонистки из Нижнекамска Алины Якимкиной, которая скончалась 21 февраля во время соревнований на этапе Кубка России в Тюмени. Сегодня биатлонисты в Тюмени вышли на старт с черными лентами на бибах, а перед началом гонки была объявлена минута молчания.

«Все расходы возьмем на себя», - сказал министр спорта, физкультуры и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов. Он уточнил, что в связи со случившимся ведомство проведет собственную проверку. Прощание с Якимкиной состоится на ее родине в Нижнекамске.

В пресс-службе главы и правительства региона отметили, что глава Удмуртии Александр Соловьев выразил надежду на то, что «правоохранительные органы установят все обстоятельства произошедшего». Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по завершению экспертиз, в том числе судебно-медицинской, которые будут проведены после 23 февраля.

В пресс-службе союза биатлонистов рассказали, что в воскресенье во время эстафеты на этапе Кубка России в Тюмени состоялись траурные мероприятия, передает ТАСС. В память о погибшей Якимкиной все спортсменки вышли на старт с черными лентами на бибах, а перед началом гонки была объявлена минута молчания.

http://www.business-gazeta.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17