Лениногорские вести

В профилактических целях

В эти сентябрьские дни в лицее № 12, как и во других местах республики проходит месячник под лозунгом: «Экстремизму - нет!».

Негативному влиянию легче всего подвержены политически незрелые, малообразованные люди, не получившие в свое время стойких моральных устоев. Нравственное, духовное воспитание должно начинаться в раннем детстве, продолжаться в школьный период, когда происходит становление человека и гражданина. Поэтому мероприятия по профилактике экстремизма всегда имели место в плане работы нашего образовательного учреждения.
В настоящий же момент они проходят более обширно, с привлечением сотрудников различных служб. Так, в седьмых классах специалист по гражданской обороне управления МЧС РТ по ЛМР Т. Ю. Фролова провела викторину по безопасности. Для всех учащихся состоялись классные часы, направленные на развитие у них толерантности в межнациональных и межконфессиональных отношениях; а также занятия по профилактике заведомо ложных сообщений об актах терроризма, инструктажи о правилах поведения во время чрезвычайных ситуаций. Серьёзное внимание классные руководители уделили к этой актуальной теме и на родительских собраниях. Ведь только тесная связь школы и семьи обеспечивает полноценный результат в деле воспитания и учёбы. Преподавателем ОБЖ А. Р. Рахимовым организован диспут с учениками 10-11 классов на тему: «Терроризм и экстремизм: норма или феномен?», вызвавший неподдельно живой интерес и активность участников. В школьной библиотеке дети и педагоги, ознакомились с документальной книжной выставкой «Памяти жертв Беслана».
Мероприятия в рамках месячника «Экстремизму - нет!» затронули и технических работников лицея. Думается, проведённая разносторонняя работа оставила след в умах и сердцах всех, кто входит в нашу большую лицейскую семью.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: