Лениногорские вести

В России может быть отменен транспортный налог

В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога, передает «Интерфакс». Инициаторы законопроекта - глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов - предлагают признать утратившей силу главу 28 Налогового кодекса РФ, регламентирующую положения о транспортном налоге, а также внести изменения в Бюджетный кодекс, исключив из него положения...

В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога, передает «Интерфакс». Инициаторы законопроекта - глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов - предлагают признать утратившей силу главу 28 Налогового кодекса РФ, регламентирующую положения о транспортном налоге, а также внести изменения в Бюджетный кодекс, исключив из него положения об этом виде налога.

Транспортный налог предлагается отменить с 1 января 2016 года. В пояснительной записке к документу авторы отмечают, что Президент РФ Владимир Путин еще в 2012 году, встречаясь с лидерами думских фракций, высказывался за отмену транспортного налога. «Владимир Путин подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога, и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны.

По словам Президента, региональные власти не спешат отменять налог для владельцев транспортных средств, так как опасаются сокращения поступлений в бюджет субъекта РФ, поскольку, согласно действующей редакции Бюджетного кодекса, транспортный налог отчисляется в бюджет субъекта России», - говорится в пояснительной записке.

Выпадающие доходы от отмены транспортного налога предлагается замещать за счет акциза на топливо. Дополнительных расходов из федерального бюджета законопроект не предусматривает.

---
Татар-информ
№ --- | 30.04.2015

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: