Лениногорские вести

В российских школах больше не будут выдавать золотые и серебряные медали

Министерство образования и науки РФ решило отойти от устоявшихся традиций вручения лучшим выпускникам школ золотых и серебряных медалей. Федеральным законом «Об образовании», вступившим в силу 1 сентября, не предусмотрено награждение выпускников медалями. Как оказалось, в ведомстве решили от них просто отказаться. Теперь министерство вместо «медалек» будет выдавать ученикам, показавшим высокие...

Министерство образования и науки РФ решило отойти от устоявшихся традиций вручения лучшим выпускникам школ золотых и серебряных медалей. Федеральным законом «Об образовании», вступившим в силу 1 сентября, не предусмотрено награждение выпускников медалями.

Как оказалось, в ведомстве решили от них просто отказаться. Теперь министерство вместо «медалек» будет выдавать ученикам, показавшим высокие результаты в учебе на протяжении нескольких лет, аттестаты с отличием.
Подобные аттестаты будут выдаваться выпускникам XI класса, успешно сдавшим государственную итоговую аттестацию и имеющим по всем предметам пятерки, информируют «Известия» сегодня.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим