Лениногорские вести

В СК назвали возможные причины ДТП в Татарстане

Водитель автобуса, столкнувшегося с грузовиком в Татарстане, мог быть ослеплен фарами, уснуть за рулем или не справился с управлением. Об этом РИА Новости сообщила помощник руководителя регионального следственного управления СК Эльвира Газизова. В настоящий момент следователи осматривают место происшествия. Решается вопрос о задержании водителя автобуса и грузовика. Уже возбуждены два...

Водитель автобуса, столкнувшегося с грузовиком в Татарстане, мог быть ослеплен фарами, уснуть за рулем или не справился с управлением. Об этом РИА Новости сообщила помощник руководителя регионального следственного управления СК Эльвира Газизова.

В настоящий момент следователи осматривают место происшествия. Решается вопрос о задержании водителя автобуса и грузовика.

Уже возбуждены два уголовных дела: по статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по осторожности смерть двух или более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Крупная авария произошла после полуночи в девяти километрах от города Заинска. Автобус, следовавший по маршруту Самара-Ижевск, врезался в грузовик, который двигался в попутном направлении.

В результате столкновения автобус опрокинулся и загорелся. Погибли 14 человек, в том числе двое детей. В Минздраве ранее сообщили о 15 пострадавших. Изначально сообщалось, что в автобусе было 28 человек, однако в МВД отметили, что водитель во время пути подсаживал попутчиков.

В республике 2 июля объявили траур.

https://ria.ru/incidents/20170702/1497682322.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017