Лениногорские вести

В Татарстане 6 африканских студентов проходят карантин из-за опасности вируса Эбола

Роспотребнадзор Татарстана принимает все необходимые меры, чтобы предупредить ввоз лихорадки Эбола на территорию республики. Под особым контролем находятся прибывающие из Африки студенты: на данный момент под пристальным наблюдением медиков - 6 человек. Между тем, вероятность появления больного смертельно опасным вирусом на территории России оценивается в 1%. Казанцам рекомендуют не выезжать...

Роспотребнадзор Татарстана принимает все необходимые меры, чтобы предупредить ввоз лихорадки Эбола на территорию республики.

Под особым контролем находятся прибывающие из Африки студенты: на данный момент под пристальным наблюдением медиков - 6 человек. Между тем, вероятность появления больного смертельно опасным вирусом на территории России оценивается в 1%.

Казанцам рекомендуют не выезжать в тропики, где высок риск заражения лихорадкой Эбола и Денге: в «чёрный» список Роспотребнадзора попали Таиланд, Перу, Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам, Гонконг.

В республике усилен санитарно-карантинный контроль над лицами, прибывающими из стран Африки. Бортпроводники прошли инструктаж по обеспечению противоэпидемических мер, медслужбы аэропортов готовы организовать противоэпидемические мероприятия.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола пострадало 7178 человек, 3338 заболевших умерли. Лихорадка Эбола распространилась в пяти западно-африканских странах - Гвинея, Либерия, Нигерия, Сьерра Леоне, Сенегал.

Сотрудники лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона пришли к выводу, что вероятность появления зараженного лихорадкой Эбола в России до 24 октября равняется одному проценту.

http://www.temakazan.ru/

ИА «Тема Казань». Подробнее http://www.temakazan.ru/news/medicine/item/14218/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: