Лениногорские вести

В Татарстане началась "Народная инвентаризация"

Жителей республики просят сообщать о бесхозных зданиях и заброшенных земельных участках в муниципалитеты. Итоги республиканской акции планируется подвести уже 1 марта. - Цель республиканской «Народной инвентаризации» - вовлечь в хозяйственный оборот бесхозные объекты и тем самым расширить налогооблагаемую базу, - пояснила пресс-секретарь Министерства земельных и имущественных отношений РТ Аскарова Танзиля....

Жителей республики просят сообщать о бесхозных зданиях и заброшенных земельных участках в муниципалитеты. Итоги республиканской акции планируется подвести уже 1 марта.

- Цель республиканской «Народной инвентаризации» - вовлечь в хозяйственный оборот бесхозные объекты и тем самым расширить налогооблагаемую базу, - пояснила пресс-секретарь Министерства земельных и имущественных отношений РТ Аскарова Танзиля. - Для удобства населения в электронную систему «Народный контроль» в ближайшее время дополнительно внесут рубрику «Народная инвентаризация». Республиканская акция продлится до 1 марта. К этому сроку муниципалитеты должны будут доложить министерству об итогах инвентаризации. А к 1 мая - сообщить, как выявленные в ходе акции объекты будут использоваться в дальнейшем.
Однако выявить «ничейный» объект - лишь полдела, утверждает Петров. К примеру, чтобы поставить его на баланс муниципалитета, сначала необходимо оформить техническую документацию, затем подать заявку в Росреестр. И только если в течение года не объявится собственник, имущество можно переводить в муниципальный фонд. Причем через суд. Весь процесс занимает не менее полутора лет. Возможно, к тому времени потребуется новая «Народная инвентаризация».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: