Лениногорские вести

В Татарстане начинают рейды по выявлению «елочных браконьеров»

С 10 декабря и до новогодних праздников государственные лесные инспекторы и сотрудники МВД будут проводить рейды по выявлению «елочных браконьеров». Как предупреждает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, административные санкции за незаконную вырубку деревьев достаточно суровы. Нарушителю придется не только заплатить штраф в размере 4 тысячи рублей, но и возместить...

С 10 декабря и до новогодних праздников государственные лесные инспекторы и сотрудники МВД будут проводить рейды по выявлению «елочных браконьеров».
Как предупреждает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, административные санкции за незаконную вырубку деревьев достаточно суровы. Нарушителю придется не только заплатить штраф в размере 4 тысячи рублей, но и возместить нанесенный природе ущерб, который в зависимости от размеров и количества деревьев может достигать нескольких тысяч рублей.
Так, ущерб от вырубки одной небольшой елочки составит 1,5 тысячи рублей, а одна лапа хвойного дерева обойдется нарушителю, помимо штрафа, в сумму от 100 рублей. В случае, когда ущерб рубки превышает 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность.
Как сообщалось ранее, в ноябре Министерство лесного хозяйства РТ провело аукционы по продаже прав на заготовку к Новому году елей, сосен и хвойного лапника. В общей сложности на рынки поступят свыше 19 тысяч елей и сосен и 58 тонн хвойного лапника на сумму около 300 тысяч рублей. Почти все новогодние деревья выращены на специальных плантациях питомников ГБУ «Лес».
Заготовка живых деревьев по результатам аукционов, их реализация и доставка на елочные базары будет проходить с середины декабря под строгим контролем государственных лесных инспекторов и сотрудников МВД во время проведения операции «Ель».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: